Menerima Jasa Upgrade Costum ROM bagi yang membutuhkan, kontak lihat di Biografi atau ke 087833390207 , Tutorial sama seperti di posting, File yang dibutuhkan sudah di share di sana,,

Tuesday, November 8, 2011

Upgrade X8 ke Gingerbread


Seperti halnya X10 mini pro, cara upgrade ke gingerbread pada x8 hampir sama. Bedanya cuma di file ROM nya saja.
Untuk file ROM, bisa memilih sendiri sesuai dengan selera agan2. ROM ini dapat di download di Xda forum.

Bagi yang baru punya Android, mungkin masih bingung apa kelebihan Versi gingerbread. Nah berikut beberapa kelebihannya dibanding versi E-clair 2.1 dan Donut 1.6,
  1. Layar Multitouch
  2. Aplikasi bisa dipindah ke SDcard tanpa install link2sd / app2sd lagi
  3. Kinerja lebih ringan
  4. Support dengan games HD
  5. JIT ( overclocking )
  6. Bisa di downgrade ke versi Sony ericcson Asli/ e-clair menggunakan SEUS
Pengen jadi versi gingerbread ? Perhatikan hal berikut!!
  1. Versi sebelumnya harus E-clair 2.1 , bila masih Donut upgrade dengan SEUS  atau Flashtool
  2. Data hilang kecuali di SDcard
  3. Root membatalkan garansi HP agan, bisa dikembalikan dengan SEUS atau Flashtool, cek posting sebelumnya.
  4. Ikuti langkah dengan benar atau HP akan Restart / stuck di logo  SE atau bisa mati total
  5. Baca dengan cermat dan jangan lakukan step by step secara urut
  6. Resiko bila terjadi sesuatu menjadi Resiko Agan, ane ga bertanggung jawab
  7. Untuk mengatasi bila terjadi error, cek tentang SEUS dan Flashtool 

Secara garis besar yang harus kita lakukan adalah :
  • Root
  • install xrecovery
  • Baru install ROM gingerbread nya

@ Persiapan :
  1. Instal PC Companion sebagai driver HP (bisa didownload di website sonyericcson)
  2. Download SOC untuk nge-root hp di sini
  3. Pastikan Framework .net windows minimal 2.0 atau lebih tinggi
  4. Download Root Explorer klik di sini atau di sini
  5. Download dan install Busybox dari market
  6. Download file Xrecovery di sini
  7. Extrak file Xrecovery ke SD Card ( hasilnya ada tiga file busybox, chargemon dan xrecovery )
  8. Download Rom sesuai selera agan : Gingercybrog, Gingercruzt, GingerDX
  9. ROM di atas Pilih salah satu yang anda suka.
@ Root
  1. Extrak SuperOneClick dan jalankan
  2. Hubungkan HP kabel USB pilih mode isi daya
  3. Centang USB Debunging, Di menu Setting – Aplikasi - Development
  4. Jalankan program SuperOneClick
  5. Klik menu Root dan tunggu sampai ada notifikasi sukses
  6. HP akan restart dan tunggu saja ( biasanya agak lama jadi gak usang panik  )
  7. Bila mau install/ buka aplikasi muncul notifikasi minta ijin akses root, pilih Allow
  8. Bila di klik root hanya muncul Waiting Device maka anda membutuhkan Framework.net yang lebih tinggi, biasanya bagi para pengguna windos XP
  9. Bila masih belum bisa, pake Z4root aja, cek di posting ane
@ Xrecovery
  1. Install Root Explorer di HP
  2. Instal Busybox ( dari market ) atau di mari
  3. extrak file xrecovery ke SDCARD dan akan muncul 3 file ( busybox, chargemon dan xrecovery )
  4. Buka Root Explorer ( jika muncul notifikasi pilih allow )
  5. Copy 3 file hasil extrak ke dalam folder System/bin dengan menggunakan Root Explorer ( sebelum dipaste klik mount R/W di pojok kanan menu root explorer )
  6. Restart HP
  7. untuk masuk menu Xrecovery, pencet Tombol Back berulang-ulang saat muncul tulisan Sony Ericsson warna putih
  8. Tombol Volume ( + / - ) untuk pindah menu dan tombol tengah untuk memilih
  9. Bila belum bisa juga, cek tentang Xrecovery/ CWM di sini
@ Update ke Ginggerbread
  1. Copy file ROM MiniCM7 pro/ Sonybread ke SDCARD ( jangan di ekstrak !!! )
  2. File yang terbaca di xRecovery adalah file berekstensi *.Zip 
  3. Pastikan download ROM yang berekstensi *.Zip , untuk ekstensi  *.Rar ga bisa dibuka di xRecovery,,
  4. Masuk menu Xrecovery
  5. Pilih wipe data/ factory reset (bila tidak dilakukan akan restart/ stuck di logo SE)
  6. Pilih menu Install zip from sdcard - choose zip from sdcard - pilih ROM
  7. Restrat setelah selesai
  8. Jangan bingung bila loading start up lama ( 2 menitan ) karena sedang mempersiapkan program update.
  9. Setting Account dan Selamat mencoba

13 comments:

  1. Mas bro...tau cara push default keyboard yang ada di Gingerxperia v.13 ke GingerDX gimana ya?

    ReplyDelete
  2. push apanih ?
    install maksudnya ?

    extrak ROM ginger experia,, ambil keyboard.apk nya di folder system/app

    trs install aja di GingerDX

    ReplyDelete
  3. kalo ngga ada android marketnya gimana caranya?

    ReplyDelete
  4. kalau android market harusnya dah bawaan gan,, kalau belum ada, install ulang ROM nya,, atau pake ROM yang lain,

    ReplyDelete
  5. mas bro setela up date x8 ku ke gingerDX, memory 8gb sm 4gb ku gag kebaca,tp kl make yg 2gb kebaca, bisa pencerahanya gk mas bro.....mks

    ReplyDelete
  6. masbro,,hp saya ga bisa masuk xrecovery,,padahal saya udah ikutin langkah''nya,,,gimana solusi buar busa masuk ke xrecivery

    ReplyDelete
  7. mks ilmu nya master....dr andalah saya pertama X belajar update rom...

    ReplyDelete
  8. pake xrecovery v0.01gan supaya jalan

    ReplyDelete
  9. gan, hp saya mati total waktu di root
    bantu saya dong :"((

    ReplyDelete
  10. gan mau tanya.. kenapa ya?? pada waktu ngeroot x8 ku, tertahan di tulisan "Running rageagainstthecage" pdahal pc companionnya sudah ke instal..

    pertama tertahan di "waiting for device" karna pc companionnya belum ke instal.. pas stelah ke instal pc companionya tertahan nya di situ (Running rageagainstthecage).. kenapa ya gan?? mohon solusinya.. trima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  11. Gingercybrog, Gingercruzt, GingerDX

    yg pling bgus mn gan?

    ReplyDelete
  12. ada bahasa indonesianya??

    ReplyDelete
  13. gan punya ane kenapa selalu bootloop ya setelah instal custom room

    ReplyDelete