Menerima Jasa Upgrade Costum ROM bagi yang membutuhkan, kontak lihat di Biografi atau ke 087833390207 , Tutorial sama seperti di posting, File yang dibutuhkan sudah di share di sana,,

Wednesday, September 14, 2011

Upgrade X10 Mini Pro ke Gingerbread

Setelah Punya X10 Mini Pro, aku coba Softwarenya kurang memuaskan. Androidnya ternyata masih e-clair. Aku cari lagi sana-sini bagaimana meng-optimalkan kinerja si Mini pro, ternyata dari pihak Sony ericsson kurang memuaskan. Mereka tidak merilis Android versi Froyo dan gingerbread untuk tipi x10 mini pro ini. Aduh-aduh, tapi ga apalah, kita cari firmware oprekan aja. Katanya sudah sampai di versi Gingerbread dan kinerjanya lebih cepat dan ringan. Akhirnya setelah tanya kepada Si Mbah google, aku temukan ROM yang muantap di XDA-development. Tak diragukan lagi tentang hasil oprekan dari forum itu karena mereka memang pengembang aplikasi yang sudah bertaraf internasional ( lha memang orang luar negri je ),,,
Nah ini saya bagikan pengalaman saya bagaimana caranya untuk Upgrade X10 mini pro juragan dengan Android Gingerbread.

Bagi Pemula banyak yang bingung Cara upgrade ke Gingerbread, ( saya dulu juga begitu )
ini saya sediakan langkah-langkah komplitnya buat juragan,, komplit dah ,,


Tapi Saya tidak bertanggung jawab bila terjadi masalah, Agan Coba, resiko ditanggung agan sendiri,,,

Cara ini sudah saya test di X10 mini pro dan berhasil :


Fitur-fitur :
  1. Android Versi 2.3.5 Gingerbread
  2. Tampilan seperti bawaan SE
  3. Bisa Install aplikasi ke SDcard tanpa harus Partisi SDCARD ke EXT2 ( jadi ga ribet )
  4. Bisa pindah aplikasi yang terinstal di memory phone ke SDCARD
  5. Resolusi Camera 5mpx
  6. Program lebih ringan
  7. auto rotate bisa 360 derajat ( diputer-puter tetap berdiri )
  8. JIT ( overclocking )
  9. Bisa di downgrade ke versi Sony ericcson Asli/ e-clair menggunakan SEUS
  10. Sudah Multi Touch ( layar cubit )
  11. Proses kerja si android lebih cepat

PERHATIAN !!!!
  1. File MiniCM7Pro-vxx dan Sonybread HANYA untuk XPERIA X10 MINI PRO BUKAN BUAT x10 mini ( ada sendiri )
  2. Upgrade hanya bila HP agan udah E-clair 2.1 dan Firmware 2.1.1.A.0.6, lihat di about phone
  3. Bila belum E-clair, Upgrade dulu dengan SEUS
  4. Point 3 bisa menggunakan Flashtool bagi yang sudah paham menggunakan Flashtool
  5. Khusus Basband M76XX-TSNCJOLYM-53404015 (lihat di Setting - about phone)
  6. Yang Basband belum xx15 dan Firmware belum 2.1.1.A.0.6, naikkan dulu, lihat posting http://ndomo-go.blogspot.com/2011/10/cara-ubah-firmware-build-ke-versi.html
  7. Melakukan hal ini mungkin bisa membatalkan garansi (tergantung dari SE Centernya)
  8. Data Hilang , buat backup lebih dulu
  9. Saya tidak bertanggung jawab bila terjadi sesuatu, saya hanya sharing apa yang saya lakukan dan itu berhasil di HP X10 mini Pro saya


Step-stepnya :
  1. Punya HP Experia x10 mini pro ( bisa beli di warung, tapi jangan nyolong ya gan :D )
  2. Ada Komputer/ PC ( bisa pinjam tetangga atau pake fasilitas kantor )
  3. Ada Sarana untuk Internet ( ke warnet juga gpp gan, yang penting download filenya sukses )
  4. Secara global kita harus melakukan :
  • Root
  • install xrecovery
  • Baru install ROM gingerbread nya


Hal yang perlu disiapkan :
Tautan
  1. Instal PC Companion sebagai driver HP (bisa didownload di website sonyericcson)
  2. Download SOC untuk nge-root hp di sini
  3. Pastikan Framework .net nya minimal 2.0 atau lebih tinggi
  4. Download Root Explorer klik di sini atau di sini
  5. Download Xrecovery di sini
  6. Extrak file Xrecovery ke SD Card ( hasilnya ada tiga file busybox, chargemon dan xrecovery )
  7. Download Rom X10 mini pro versi gingerbread Sonybread di sini atau CM7 di sini , SEStyle V10 di sini atau bila gagal download di sini
  8. ROM di atas Pilih salah satu yang anda suka.

Langkah-langkah :

 Hp harus di-Root caranya :
  1. Extrak SuperOneClick dan jalankan
  2. Hubungkan HP kabel USB pilih mode isi daya
  3. Centang USB Debunging, Di menu Setting – Aplikasi - Development
  4. Jalankan program SuperOneClick
  5. Klik menu Root dan tunggu sampai ada notifikasi sukses
  6. HP akan restart dan tunggu saja ( biasanya agak lama jadi gak usang panik )
  7. Bila mau install/ buka aplikasi muncul notifikasi minta ijin akses root, pilih Allow
  8. Bila di klik root hanya muncul Waiting Device maka anda membutuhkan Framework.net yang lebih tinggi, biasanya bagi para pengguna windos XP

 Setelah di ROOT, lanjut ke instal Xrecovery

Untuk X10 Mini Pro :
  1. Install Root Explorer di HP
  2. Instal Busybox ( dari market ) atau di mari
  3. extrak file xrecovery ke SDCARD dan akan muncul 3 file ( busybox, chargemon dan xrecovery )
  4. Buka Root Explorer ( jika muncul notifikasi pilih allow )
  5. Copy 3 file hasil extrak ke dalam folder System/bin dengan menggunakan Root Explorer ( sebelum dipaste klik mount R/W di pojok kanan menu root explorer )
  6. Restart HP
  7. untuk masuk menu Xrecovery, pencet Tombol Back berulang-ulang saat muncul tulisan Sony Ericsson warna putih
  8. Tombol Volume ( + / - ) untuk pindah menu dan tombol tengah untuk memilih


 update ke Ginggerbread

  1. Copy file ROM MiniCM7 pro/ Sonybread ke SDCARD ( jangan di ekstrak !!! )
  2. File yang terbaca di xRecovery adalah file berekstensi *.Zip 
  3. Pastikan download ROM yang berekstensi *.Zip , untuk ekstensi  *.Rar ga bisa dibuka di xRecovery,,
  4. Masuk menu Xrecovery
  5. Pilih wipe data/ factory reset ( data di hp akan hilang semua, buat backup sebelum update versi )
  6. Pilih menu Install zip from sdcard -->choose zip from sdcard --> MiniCM7pro-v6.zip atau Sonybread ( tergantung Rom yang didownload )
  7. Restrat setelah selesai
  8. Jangan bingung bila loading start up lama ( 2 menitan ) karena sedang mempersiapkan program update.
  9. Setting Account dan Selamat mencoba


Ini Penampakannya Gan,,,,

334 comments:

  1. gan, pas ane coba connect internet koq ga bisa ya?? kira-kira kenapa? bisa kasih solusi ga gan?
    makasih..

    ReplyDelete
  2. Setting APN nya dulu gan,,, di menu mobile network,,,

    ReplyDelete
  3. gan tanya untuk gps offlinenya gmn gan???? soalnya kan ane sering survey klo gpsnya trouble bisa2 masuk kerumah orang dunks hehehhe....

    ReplyDelete
  4. Gan, itu download ROM versinya harus MiniCM7pro-v6.zip?

    ReplyDelete
  5. GPSnya kalau mau yang akurat didukung dengan 3G atau gprs gan,, ntar dapetnya lebih cepet,,,

    Untuk versi ROM bisa mana aja gan,, yang penting portnya sesuai type HPnya,,, jadi ga harus versi itu ,, karena sekarang kan sudah sampai di versi 10,,, :D

    ReplyDelete
  6. oh berarti boleh pake versi yg mana aja dong ya, gan? :D
    di xda-developers versinya udh sampe v16 soalnya, jadi ane bingung mau donlot yg mana.. maklum masih newbie :D

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. oh yaa, gan..
    pas udh copy file ROM ke SDcard, masuk Xrecovery'a kan harus pencet Tombol Back berulang-ulang, brarti HH'a harus dlm keadaan mati dulu biar bisa masuk Xrecovery'a?

    ReplyDelete
  9. gan , agan domisili jkt bkan ?
    jual jasa peng-upgradeannya ga ?
    saya kurang pandai nih gan :(
    kalo minat sms : 089653267855

    ReplyDelete
  10. Muup gan,, kemarin lagi liburan,, he he

    Masuk Xrecovery harus saat mau booting gan,, jadi bisa direstart trus pencet tombol back,,, Jangan lupa saat copy 3 file busybox dkk harus pake root exproler trus pencet menu R/W di kanan atas,,,, biasanya pada ga bisa karena kesalahannya disitu,,,

    @Rendra,,, ane di surabaya gan,,,, :D

    ReplyDelete
  11. masih belum begitu paham, gan. :(
    setelah instal root explorer, langsung dibuka aja ya aplikasinya di HH'a? trus klik mount R/W dan abis itu baru Copy 3 file hasil extrak ke dalam folder System/bin? copy 3 filenya itu melalui PC ya, gan?

    terus Copy file ROM'a langsung ke SDCARD aja ya? gak harus di spesifik folder kan, gan?

    maaf yaa gan kebanyakan tanya. hehehe ^^v

    ReplyDelete
  12. Copy file nya dari HP gan,,, PC hanya dipakai buat download dan SOC aja,,,

    copy 3 file nya dari HP langsung pakai Root explorer,, karena System/bin itu Hak aksesnya Read Only (R/O), maka perlu dibuat Read Write(R/W) agar filenya berhasil dicopy,,,

    Untuk menjadikan akses R/W, di root explorer ada menunya, di pojok kanan atas gan "Mount R/W"
    kalau ga di mount R/W xrecovery ga bakalan berhasil gan,,,,

    ReplyDelete
  13. okee gan, ane ngerti nih.. :D
    abis donlot Xrecovery, langsung di ekstrak ke SDcardnya kan maksudnya? :D

    trus Sesudah donlot MiniCM7 lwat PC, copy ke SDcardnya bisa melalui PC jg kan gan?
    dan gak harus di spesifik folder kan, gan?

    mohon pencerahaannya lagi ya gan :D

    ReplyDelete
  14. dh berhasil,sekarang rasa roti jahe.hehe
    thx gan

    ReplyDelete
  15. ehm gan,mau tanya.Ni ane coba download app dari market,tp kok susah download y (via wifi) dan klo pke GPRS/3G gk bisa connect ke internet ( pke indosat saya ).APN sudah saya setting..

    ReplyDelete
  16. Apn nya ganti "indosatgprs" gan,,, jangan "indosat3g"
    kalau pake indosat3g ga mau konek je,,, trus jangan lupa data enable

    ReplyDelete
  17. Gan, ekstrak xrecovery ke SDCARD nya waktu masih dikonek ke pc ya? trus buka Root Explorer nya dimana?

    ReplyDelete
  18. Ekstrak filenya dari PC aja gan biar gampang. Trus cabut kabel USBnya, kemudian masuk Aplikasi Root Explorer di HP agan, copy 3 file itu ke System/bin, jangan lupa Mount R/W di pojok kanan atas,,,

    ReplyDelete
  19. apa sih bedanya diupgrade ke gingerbread atau tetap eclair?

    ReplyDelete
  20. gan tanya.ane kok gag bisa masuk mode xrecoverynya ya.padahal udah coba berkali2?

    ReplyDelete
  21. @ Dian Sari,,, berarti anda tidak melakukan petunjuk saya dengan benar,, he he,,,, lihat coment yang diatas,, cara copy 3 file busybox dkk,,,,, Xrecovery gagal biasanya karena gagal disana,,,,,

    Untuk Gingerbread banyak improve fiturnya gan,, coba baca tulisan saya di fitur,, apakah di E-cair sama apa ga,,, itulah bedanya,,,

    ReplyDelete
  22. gak ada marketnya gan stah d custom rom

    ReplyDelete
  23. punyaku : Basband M76XX-TSNCJOLYM-534040006, bisa gak ni di update seperti di atas?

    ReplyDelete
  24. sorry salah ketik, ini yang bener

    punyaku : Basband M76XX-TSNCJOLYM-53404006, bisa gak ni di update seperti di atas?

    ReplyDelete
  25. @ indra,,, coba factory wipe dulu gan,,, trus install rom nya lagi,,, aku nyobain yang v11 td jg ga ada marketnya, tp setelah aku wipe factory dan install Rom sekali lagi ternyata berhasil,,, itu karena install nya blm sukses aja,,, ulangi aja,,,

    ReplyDelete
  26. klau basebandnya upgrade pke SEUS dulu,, mungkin masih versi donat ya ?

    ReplyDelete
  27. Asslmkm ga, ane bru aj slse upgrade nich dan berhasil. Trima kasih banyak gan. Cuman ane mau nanya, caranya restore data dari SD gmn y ?

    ReplyDelete
  28. gan mao nanya, mklum msh bru bngt ni
    kalo frameware.net 2.0 itu apa y,? apa mesti d download dlu, apa memang sudah ada d laptop/kmputernya langsung,?

    ReplyDelete
  29. @ Budi,,, kalau untuk data kan dah ada di SDcard gan,, ga usah di restore juga dah muncul,,,,

    @ Agung .... Framework.net gan,,,, agan pake XP ato Win7 ? kalau XP biasanya harus update Frameworknya bila SOC ga berhasil,,, cari Frameworknya di website microsoft juga ada gan,,,,
    coba link ini http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=21

    ReplyDelete
  30. saya pake XP SP 2 gan, tapi kok g bisa update framework yg agan kasih di atas y,?

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. Gini aja gan,,, agan dah nyobain SOC nya belum ?
    kalau sukses ya ga usah update framework,,, kalau gagal baru diupdate framework nya,,,

    Yang penting coba dulu gan,,,

    Kalau terpaksa update framework, mending pinjem PC yang pakai Win7 aja gan,, daripada bingung ,, he he,,,

    ReplyDelete
  33. numpang naya gan, ane dah ikutin petunjuk diatas tapi mentok di xrecovery gan,ane pencet tmbol back ber kali2 ga bs2 ,padahal 3 file tadi dah berhasil di copi,trus instal bussybox buat apaan gan ko ga ad keteranganya?

    ReplyDelete
  34. Sorry gan, maksudnya data contact dan message. Klo yg kontak dah ketemu, cuman yg message yg blm ketemu. Oia gan, fasilitas backup and restore-nya kok jadi g ada ya ?? Bener ga gan ?? Trus agan dah nyoba yang MiniCM7 ? entengan mana ya buat prosesor si mimi ??
    Theng kiu gan, matur nuwun...

    ReplyDelete
  35. ane pengen beli nih,gimana milih basbandnya ya?apa semua yg versi eclair basbandnya sama?

    ReplyDelete
  36. install root exploler sama busyboxnya dimana gan?gimana caranya?

    ReplyDelete
  37. @ Mr. Ozzy,, mungkin kesalahan pada saat copy 3 file gan,, pastikan foldernya /system/bin ,,, dan mount R/W di root explorernya

    @Mas Budi... Yang Messege backupnya pakai fasilitas Go SMS pro aja gan,, kalau dari bawaan ROM ga ada,,, kalau ringannya sih sama aja ig,,, tergantung selera :D

    Yang penting lihat di about phone dulu gan,, kalau U20i masih Versi Donut harus update versi E-Clair kalau mau costum ROM, caranya naikin jadi E-clair pake SEUS

    Agan yang mau install root explorer installnya di HP agan,, downloadnya ada di link gan,,
    Ntar kalau muncul halaman iklan, tunggu 5 detik trus skip/ lewati aja di pojok atas

    ReplyDelete
  38. Sepertinya lebih stabil yg CM7 gan.. Dan di batere jg lebih hemat dikit..

    ReplyDelete
  39. @ agan Budi,,, he he,,, iya gan,, tiap ROM ada kelebihan dan kekurangannya,,

    jadi kalau ada kekurangan ya harap maklum,, kan gratisan,,

    ReplyDelete
  40. he..he... betul gan, mank kt org indonesia pengenya yg gratisan mlulu..he..he.. Oia gan, pernah liat2 di forum laen soal batere si mimi. Bisa g diganti pake yg seri W8Walkman ? Ampere-nya lebih gedhe tuh...

    ReplyDelete
  41. skrg msh produksi ga SE x10 mini pro yg baru?

    ReplyDelete
  42. @Anonymous : masih ada gan, tp ak saranin beli yg xperia mini pro aj, jangan yg xperia x10 mini pro. Yang tanpa X10 prosesornya dah 1Ghz..

    ReplyDelete
  43. @ Budi,,, kalau batre asal kutub - + nya sama dan tempatnya muat sih bisa gan,,,
    biasanya sih cuma masalah pada tebal/tipis dan panjang/pendeknya batre.

    @ anonymous,, betul kata agan budi,, experia mini pro2 , harganya di atas 2 juta,, he he,, fixnya tanya ke konter aja gan,,,

    ReplyDelete
  44. Agan Ndomo, di xda developers dah dirilis yg versi v17, android version 2.3.7 Dah nyoba blum gan ?

    ReplyDelete
  45. pake yang ini dulu aja ah gan,,, kebanyakan flash rom ntar takut ic memory nya rusak,, he he,,,,

    kalo sama-sama sony style sebenernya ga usah di flash rom, tapi bisa di edit updatenya di folder /system pakai root explorer.
    download file ROM nya, ekstrak file, ntar kan bisa di copas file yang kira-kira penting ke /system,,, tapi itu harus udah tingkat advance gan,,, harus ngerti fungsi file yang kita remove/tambahkan.. kalo salah file bisa boot loop,

    caranya hampir sama kayak postingku yang nambahin DSP Manager di versi 8...

    ReplyDelete
  46. gan, ane bingung waktu extract file dari Xrecovery, yang muncul file busybox, chargemon, tapi yg xrecovery msh bentuk winRAR, ini salah atau udah bener gan ?
    Mohon pencerahannya.
    Thx

    ReplyDelete
  47. klo Xperia Mini Pro mesti nabung lagi dong, harganya itu lho.. :((
    Tapi keren sih, pengen bgt..!

    ReplyDelete
  48. skrng agan pke yg versi berapa y,? ada mslh g gan d versi yg agan pke

    ReplyDelete
  49. Bener jg si gan, takut jg malahan ngrusak hape...
    Tapi theng kiu theng kiu banget loh ini, berkat agan ane bisa upgrade mini ane..

    ReplyDelete
  50. Agan anymous, bener gan xrecovery itu salah satu hasil extact dari Xrecovery (beda huruf x duank, gede dan kecil). Dah bener itu, tinggal dilanjut langkah selanjutnya aja..

    ReplyDelete
  51. wah ada tamu rupanya,, maap baru pulang gan dari ladang,,,

    betul yang dikatakan Agan Budi,,, ada 3 file memang..

    @ Agan Budi, wah cuma share pengalaman aja gan,, kalao yang buat softwarenya bukan ane,, belum mampu, tarafnya masih jauh,,,,,

    @ Agan Unkown,, setiap versi pasti ada masalah gan,, ya dimaklumi aja, tapi biasanya ada perbaikannya kok,,, ane masih pakai SEstyle v11, masalahnya cuma harus install market secara manual,
    Sekarang versinya dah nyampai v12 kayaknya,,

    ReplyDelete
  52. klo untuk x8 sama gak caranya? soalnya ane coba install xrecovery kok gagal ya...?(petunjuknya ane baca dari bog sebelah). ane pengen bgt upgrade jd gingerbread. tp pas baca tutorial dr bbrapa yg share tutorialnya ribet bgt. jd pusing ane....
    klo diupgrade prosesornya di overclock ya?

    ReplyDelete
  53. gan , emang bisa kalo dari versi eclair lsg ke roti jahe tanpa harus ke froyo dlu ?? butuh pencerahan nih

    ReplyDelete
  54. @ agan Fatahni,, untuk X8 xRecoverynya ada sendiri gan,,, coba lihat diposting tentang xRecovery. Setelah bisa install xRecovery sih sama gan,, tapi file ROM nya beda juga.
    Biasanya kalau udah costum ROM ada menu settting buat overclock sampai 825MHz

    @ Agan Gerihoki,, bisa gan,,, ane dulu dari e-clair langsung Gingerbread. Tapi kalau dari versi Donut v1.6 ga bisa. Harus ke E-clair dulu.

    ReplyDelete
  55. katanya lebih yg stabil sestyle V10 y gan,? kalo mao downloag ROM yg itu d mana y gan,?

    ReplyDelete
  56. Lagi uplod gan,,, :d tunggu ya,,,

    ReplyDelete
  57. Upload SE Style u20i done... check di posting point 7,,,,

    ReplyDelete
  58. mohon pencerahan (maklum newbie..gan)sebaiknya rom yang dipakai yang mana...apakah MiniCM7_Pro_V10.zip, MiniCM7_Pro_V17.zip atau SonyStyle_10.zip untuk upgrade X10 Mini Pro ke Gingerbread..thanks en God bless...

    ReplyDelete
  59. @ agan Peyo,, kalau milih ROM sih dari agan sendiri suka yang mana,, setiap ROM pasti ada bagus/ kurangnya. Aku kembali pake Sonystyle V10, soalnya yang V11 kemarin ane ngalamin trobel,,

    untuk CM7 tampilan standar, tapi aplikasi bawaannya lebih banyak dan tetap ringan.
    SEStyle, tampilan seperti Official SE

    ReplyDelete
  60. Om, bisa minta gtalknya ?

    ReplyDelete
  61. Add YM aja gan,, kebanyakan mesenger malah bingung hehe,,,,

    add aja ndomo_aja@yahoo.com ,, bisa kok di add dari gtalk,,

    ReplyDelete
  62. finally roti jahe bisa ane nikmati...thanks bro ndomo

    ReplyDelete
  63. saya pake x10 mini pro


    Thx kang Ndomo...
    success...buat si x10 mini...e-clair jadi "roti jahe"...

    tutorialnya bagus...
    ^_^

    shounendodoku@gmail.com

    ReplyDelete
  64. tapi kug buat wifi nan kug ga bisa ya...

    ReplyDelete
  65. Agan peyo, sami-sami gan,,

    agan Anonim : Kalau yang versi 11 dan 12 wifi sama internet masih problem gan,, pakai V10 aja,, aku dah uplod di Zid*u

    ReplyDelete
  66. gan,. klo mw gnti ROM ny,tnggal msuk ke xrecvery, trus install. gtu gx gan? thx

    ReplyDelete
  67. kang aku udah coba download...gagal terus...coba dunk jangan disitu,...m*g*upload...ato yang laen...


    tapi aku uda nyoba yang v18, lancar...klo yang v12...agak aneh perlu di install 2kali dan di reboot dua kali juga...baru bisa jalan...

    masih shounendodoku@gmail.com

    Anonymous yng di atas juga masih shounendodoku@gmail.com

    ReplyDelete
  68. @ agan Shounen,,, iya gan kalo mo ganti ROM tinggal masuk ke xRecovery/ CWM recovery aja..

    Untuk mirror nanti diusahakan uplod gan,, soalnya gedhe juga je filenya,, 98 MB he he,,,

    ReplyDelete
  69. gan sblm sya trima ksih udh ngsih tau cra upgrade ke gingerbread.skrng x10 mini pro sya udah 2.3.7.
    Tapi gan kok da yg aneh,pas sya mau ngidupin wifi kok gak detek wifi di tmp sya?tulisannya error,
    wifi nya sim card


    ipramana.ip@gmail.com

    ReplyDelete
  70. To agan Panjul,, pake V10 aja gan,, versi 11 dan 12 ga stabil untuk WIfinya,,,, silakan cek link di posting,, SonyStyle V10,,,

    ReplyDelete
  71. Bagi pengalaman agan Ndomo..
    CM7 V18 bagus jg gan..
    waktu running kerja RAM-nya lebih ringan. Sisa memori RAM lebih gedhe dibanding Sonystyle (dengan aplikasi2 yang diinstall sama) Batere juga jauh lebih irit dibanding sonystyle... Kalo sonystyle V12 memori RAM-nya bisa sisa 0 saat running, trus baterenya jg parah gan... he..he.. Theng kiu banget ya gan dah dibagi ilmunya jadi bisa upgrade ke gingerbread dech...

    ReplyDelete
  72. Wah,, jadi pengen nyobain gan,,, he he,,,

    ReplyDelete
  73. Iya gan, sempet beberapa kali gagal coz ada masalah dengan CWM. Truz baca2 postingan agan yang tentang installasi xRecovery & CWM jadi beres semuanya... he..he.. theng kiu banget gan..

    ReplyDelete
  74. @budi bener bgt itu....setuju...

    ReplyDelete
  75. @shounen : yupz.. udah nyoba sonystyle V10, V11, V12 tapi masih mrasa ada yg kurang. V12 paling boros batere dan boros RAM gan...

    ReplyDelete
  76. @ Agan Budi, iya gan,, kalau upgrade ke CM7 Pro V18 CWM nya ga mau diupdate.. di reboot system error CWM,,

    untuk ngatasinya pilih reboot dan tidak update recovery,,

    Alhasil,, tampilannya kalao dipermak wah mantep juga,,,

    Untuk batre boros, mungkin Batre Calibration di market berguna juga,,

    ReplyDelete
  77. gan...ane salah proses pas habis tekan back tu,salah pindahin folder zip nya gan,alhasil hape ane matot,cuman klo dinyalain kluar tulisan sony ericsson doang dan stop smpe situ aj gan...surabaya mana gan?ane dimalang ini gan,bisa bnerin g gan,ane jg liat2 ad software seus yg bsa balikin SE jd normal,tp ane jg bngung pakenya gmn...mohon pencerahannya gan...

    ReplyDelete
  78. oiya gan ane yg diatas tu...sorry gan g pake nama,kenalin ane dani gan...klo file rar di MiniCM7-2.1.3_nAa-kernel05 otomatis kan g bisa dbuka d xrecovery krna bntuknya rar,trs ane coba extract dan nemu file zip MiniCM7-2.1.3...dan yang ane copy dan ane install yg file zip tu gan,tp knp hape ane pas dibuka jd cuma berhenti di tulisan sony ericsson berjam2 gan,emng bootingnya lama ato ini emng g bsa gan?udah 2 jam ni gan g masuk2..

    ReplyDelete
  79. @ Agan Anonim,,, Boleh gan datang ke sini,, ane deket THR Hi-Tech Mall,,,
    Tapi Besuk aku pulang ke Boyolali,, balik ke sini senin,,,

    Kalau cuma muncul tulisan Sony Ericcson, bisa di matiin trus dihidupin lagi kemudian masuk Xrecovery gan,, Factory Wipe, trus install lagi ROM nya,,,

    Jangan salah ROM ya gan,, tiap type punya ROM berbeda,,,

    ReplyDelete
  80. Kang Ndomo...
    mau tanya nich...

    home screen yang di tampilan depan itu kan biasanya ada 4 space di tiap sudut screen...


    terus kug punya ku nda ada ya.??..

    aku nyoba yang v10,v11,v12.,.ada...tapi yang ini ga ada di MiniCM7 ProV18...

    teruz biar ada gimana...??

    thx

    shounendodoku@gmail.com

    ReplyDelete
  81. hehe...hape ane udah bisa gan,iya ane kmaren mikirnya jg gt gan pasti bsa tekan tombol back brulang2 buat msuk lg ke xrecovery,tp g bsa tu gan..klo ane anggep sih yg salah ane emng gan,g nurut langkah diatas hahaha...sial tp gan betulinnya 90rb gan,tu aj msti nunggu 3 jam...

    oiya gan mau nanya lg,sebelum diinstall file zip tu kan hrus wipe factory nya dlu toh,mskipun g di wipe dia secara otomatis nge wipe kan gan...trs yg ane bingungin,ap klo ad ksalahan install kyk ane kmaren tu ya gan scara otomatis kan OS nya ilang gan,trs gmn kita bsa msuk xrecovery lg?trs coba connect phone ke pc jg g bsa jdinya gan?maklum gan newbie hehe...

    ReplyDelete
  82. @ agan Shounendodoku,, kalau untuk CM7 memang bawaannya seperti itu gan. Harus update dan setting sendiri, tapi kalau SEStyle mengutamakan penampilan,,, :D

    @ agan anonymous,, kalau HP agan X10 Mini memang agak susah gan, soalnya ga bisa di cabut batre,,

    Wipe factory itu juga perlu dilakukan setelah install ROM selesai. ,, nah itu yang saya maksud gan,,,

    Kalau Kalau OSnya gagal, Xrecoverynya masih tetap ada ( misal hank Sony Ericcson saja),, intinya, bagaimana kita bisa merestart HP dan kita pencet tombol Back untuk masuk ke Xrecovery. ane sering ngalamin yang kayak gitu gan,,, tapi HP ane kan bisa dicabut batrenya.

    Kalau X10 Mini hank sampai Sony Ericcson saja,, coba pencet tombol Home + tombol power ditahan bersamaan sampai HP bergetar. HP akan restart dan pencet tombol back untuk masuk Xrecovery.

    Install ROM dan wipe factory.


    Muup gan, lama balesnya, soalnya lagi pulang ke desa. Internetnya belum masuk desa nih..... :D

    ReplyDelete
  83. gan ane pake eclair tapi basebandnya M76XX-TSNCJOLYM-53404006. gimana dong gan? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  84. @ Agan Kick the ball,, Punya agan X10 mini pro (u20i) atau E10i atau SK17 gan ?

    ReplyDelete
  85. hmmm...kang ndomo...
    CM7 MIniPro V19...

    ada s spcae yang di pojok2...
    tapi klo yang ini wifi nya blm beres...

    mac wifinya bisa berubah ma yang asli...

    ReplyDelete
  86. @budi...

    CM7MiniPro v18...

    punya ku dulunya baik2 aja tapi...setelah tak coba lagi install kug mac wifinya ga unavaible,.sekalipun ada ga cocok sama yang asli...masa 08:00:28:12:34:56...

    ya...invalid mac address dunk...

    mohon dunk gmna cara gantinya...
    thx...

    kang ndomo klo pendapanya gmna?

    ReplyDelete
  87. mas, cara ngembaliin soner xperia x10 mini pro seperti semula gimana ya? masalahnya saya dah upgrade dan selesai, tampilannya sih emang bagus banget, tapi setelah saya otak-atik aplikasi lain tiba2 hank. kemudian saya matiin paksa tuh HH-nya. setelah itu aku hidupkan kembali gak bisa hidup. cuma yang keluar label soner warna putih doang.
    terus aku coba update pake SEUS malah muncul peringatan bahwa your phone already has the latest available software installed. mohon pencerahannya. terimakasih

    ReplyDelete
  88. @ agan Shounen,, he he,, ane ga pernah edit mac address gan,, ane pake wifi yang biasa aja yang gampang koneksinya,,,,

    @Agan News,, agan install ROM lagi aja, Restart trus tekan tombol back,, nanti muncul Xrecovery, nah install dulu aja,,, kalau udah bisa pakai SEUS kalau tetap ingin balikin ke Aslinya...

    ReplyDelete
  89. cara install ROM gimana gan? Restart trus tekan tombol back gak mau muncul recovery soalnya sdcard ane dah diformat bersih.
    ada cara lain selain pakai seus n pc companion? misalnya flashing mungkin. cara flashing agan tau gak? dijawab ya gan. makasih banyak....

    ReplyDelete
  90. waduh,, coba pake flashtool aja gan,, U20i coba download di http://android-indonesia.com/home/49-sony-ericsson-xperia-x10-minimini-pro/88692-tutorial-flshtool-buat-hape-yang-mati

    download aja file yang dibutuhkan di sana gan,, nanti kalau udah, install/ ekstrak file yang di download tadi, kemudian buka aja aplikasi flashtool,, nanti ada panduannya

    ReplyDelete
  91. o ya, untuk mini pro sebaiknya pake yang mana ya?
    x10 mini pro 2.1.1.C.0.0 atau
    x10 mini pro 2.1.1.A.0.6 ?
    masalahnya ane udah nyoba pake flashtool, udah finish. tapi ada masalah. masalahnya yaitu di keyboardnya. masa a jadi q, q jadi a, z jadi w. pokoknya acak2an deh. gimana cara menanganinya ya?
    saya download firmwarenya yg gak tau sumbernya, eh malah jadi kaya gini. mohon jawabannya ya gan.

    ReplyDelete
  92. setting aja di menu rom manager gan,, hardware keyboard,, pilih qwerty

    ReplyDelete
  93. ini kick the ball, ane pake yang u20i nih gan

    ReplyDelete
  94. makasih gan, udah bisa. tapi kok kalau mau upgrade lagi dah gak bisa ya? gagal di xrecoverynya.
    mampir-mampir gan ke lapak ane. <a href="http://newsgadgetsnews.com>berita gadget dan teknologi</a>. makasih

    ReplyDelete
  95. makasih gan, udah bisa. tapi kok kalau mau upgrade lagi dah gak bisa ya? gagal di xrecoverynya.
    mampir-mampir gan ke lapak ane. berita gadget dan teknologi. makasih

    ReplyDelete
  96. Upgrade baseband dulu Sis biar jadi 4015,,,
    Pake flashtool,, coba nanti aku posting deh tentang naikin baseband,, mungkin sore ya,,
    maklum kalau siang mencangkul dulu,,,

    ReplyDelete
  97. Bukan ngutak atik mac address kang...
    masalahnya itu uda dari bawaan klo kita pake yang CM7...mac yang asli g tau kmna, terus jadi 08:00:28:12:34:56...

    jelas dari situ wifinya ga bisa digunakan...disconected terus...

    kira2 gmana ya biar jadi yang asli lagi, tapi masih pake yang CM7...


    thx kang...

    ReplyDelete
  98. @ Agan News,, Oke gan,, Kalau udah balik E-clair ya harus mulai dari awal gan, install root, xrecovery, lalu install ROM....

    @ Agan shounen,, Wew,, punya ku juga itu gan Mac Addressnya,, pake wifi lancar jaya ig,,, pake CM7 sama SEstyle v10 lancar semua,,, Wifi agan pake security WEP ato WPA2 ? atau harus pake proxy ?

    ReplyDelete
  99. mas nanya ya....saya da upgrade ke versi 12 sonystyle...cuma permasalahan saya di wifi, wifi sudah connect,sebelum upgrade ke gingerbread ini wifi bisa. cuma sekarang setelah diupgrade wifi nya cuma bs connect tp ga bs di pakai.itu kenapa ya..mohon penjelasannya ato boleh kirim ke gmail saya di try.wibowo86@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  100. sama keyboard saya kok lampunya ga nyala ya.padahal auto brightness nya sudah dihilangkan

    ReplyDelete
  101. @ Agan Try Bowo, emm, coba baca komen di atas agan, mungkin akan menemukan jawabannya,,,

    Install aja yang SEStyle V10 atau yang CM7 Pro, lebih stabil,,,,

    ReplyDelete
  102. kang Ndomo...
    pake WEP...+ mac filtering...

    klo pake yang SEstyle V10...normal...

    klo yang CM7 Minipro v18 n v19....skarng ga bisa...mac addressnya bisa ganti, padahal aku ga ganti mac addressnya...

    tiap mau nyetting AP dgn mac yang baru...
    ktk mau save ga bisa karena invalid mac address...

    dulu CM7 v18 bisa...

    skrng ga bisa...
    ..kang bisa bantu knapa ya kug bisa gini...

    ReplyDelete
  103. Kalau itu aku belum pernah nyobain Mac filtering gan,, daripada salah jawab,, hehe,,

    Kalau menurut ane sih mending pake ROM yang bisa aja gan,, V10 ato v18,, jangan lupa Backup dulu,,

    Mungkin ada bugs di aplikasi system Mac address, dan jarang juga yang pake, jadi ya pengembangnya ga begitu memperhatikan gan,,,

    ReplyDelete
  104. ada file nya yg versi 10 se style yg da stabil?kl cm7 da coba keyboardnya yg susah dipakai..thanks gan

    ReplyDelete
  105. Kalau masalah keyboard, coba pke multiling keyboard gan,, download di market ada,,

    SEstyle v10 untuk x10 mini pro udah aku uplod gan,,, coba cek link yang aku kasih di posting gan,,, itu khusus x10 mini pro

    ReplyDelete
  106. thank gan,menuju tkp....kelebihan dari v10 itu apa ya..oh ya sama light dikeyboardnya, kan da saya matiin auto brightness kok tetep ga nyala ya,,kadang2 nyala langsung mati

    ReplyDelete
  107. ga bisa gan link v10 nya...eror terus

    ReplyDelete
  108. Agan Tri Bowo,, nanti aku uplod lagi gan, mungkin zi**u nya sentimen,, he he,,,

    Kalau untuk Light keyboard tu nyala kalau light sensornya di tutupi atau agan berada ditempat gelap,, light sensor ada di pojok kiri atas,, samping speaker buat telpon,,

    Kalau kelebihannya sih lebih stabil dibanding V11, 12,, tapi lebih stabil lagi CM7 pro V19,, nanti tampilannya bisa kayak SEstyle V10,, agan tinggal pilih aja waktu startup selesai,, muncul 2 pilihan,, silakan dicoba aja yang v19 atau v20 gan,,, yang V20 baru ingin ane cobain :D

    ReplyDelete
  109. gan,ane dah sukses upgreadx,,terus yg mw sy txkan,apa aplikasi yg kita download langgsung tersimpan di memory card atw arus make link2sd lagi bwt mindahinx gan??mohon pencerahanx.makasih sebelumx gan

    ReplyDelete
  110. gan,ane dah sukses upgreadx,,terus yg mw sy txkan,apa aplikasi yg kita download langgsung tersimpan di memory card atw arus make link2sd lagi bwt mindahinx gan??mohon pencerahanx.makasih sebelumx gan

    ReplyDelete
  111. Agan Alan,, ga usah install link2sd gan,,, kalau mau pindahin ke SDcard, buka Setting - aplikasi - manage aplikasi,, klik Aplikasinya dan move to sd

    ReplyDelete
  112. kang nDomo...

    miniCM7 V20 nya uda keluar yaa...cepet banget...

    v20nya wifinya normal ga?..

    link nya kang Ndomo

    ReplyDelete
  113. oh gt...ok gan....ditunggu sonystyle v10 ato cm7 v19 nya. ya...

    ReplyDelete
  114. kang ga bisa masuk ke xrecovery-nya, udah di pencet tombol back berulang tp ga bisa bisa, copas berulan jg tetep padahal udah di R/W... mohon pencerahan

    ReplyDelete
  115. @try Wibowo: kan tinggal do download aj...orang uda keluar...sampe CM7 v20 ujg uda keluar...

    @kikka : hpnya uda di ROOT belum...

    ReplyDelete
  116. udah di root kok (kikka)

    ReplyDelete
  117. ok gan,,thanks...tadix mw niat jual x10mini pro lantaran ga bs upgrade ke froyo,eh nemuin blok agan ane batalin jual hpx...10000jempol bwt agan deh...kalo ada yg baru2 tentang experia di upload ya gan...tanks

    ReplyDelete
  118. @ Agan Shounen,, Aku dah nyobain yang V20 gan,, Lumayan bagus gan,, perbaikannya V19, bisa dicoba dan dibaca dulu di rilis note nya gan,,, katanya Mac Address dan fix,,

    @ Kikka,, HP nya u20 ato E10, untuk U20 coba download yang CWM aja,, install lewat PC lebih cepat biasanya,,,

    @ agan tri bowo,, mending download yang CM7 v20 aja gan,, tampilannya bisa ADW bisa SEstyle,,,

    ReplyDelete
  119. @ agan Alan,, Makasih gan reviewnya,,, jadi tambah semangat nih,,,,,,, he he he,,,,

    ReplyDelete
  120. kang ndomo aku uda coba berkali kali...sama aj..dengan versi yang sebelumnya,...

    mac nya punya ku juga tetep aj itu, yang 080028123456...

    yang asli ga ke baca...

    haduh haduh...

    tolong dunk mas. d utak atik...apanya gitu biar bisa...

    klo ga masuk directory apa ya biar bisa ganti macnya itu...aku uda blusukan...
    ke folder2 tapi ga ada e..yang menunjukan mac nya...

    thx...

    ReplyDelete
  121. U20 kang. wah CWM ga mengerti bang. tinggal download aplikasinya aja begitu? atau gimana? mohon bantuannya maaf ngerepotin kang hehe

    ReplyDelete
  122. agan kikka, CWM itu buat recovery biar kita hapus semua (wipe data). Caranya ada di postingan agan ndomo juga. Baca satu per satu pasti bisa, ga susah kok...

    ReplyDelete
  123. @ Kikka,, betul kata agan Budi,, coba baca petunjuknya dan ikuti langkahnya,,, CWM fungsinya sama Xrecovery,,

    @ Agan Shounen,, emm coba nanti dicarikan gan,,
    android systemnya linux kok gan, klo agan sering oprek linux mungkin akan lebih mudah,, :d

    agan setting mac filtering dari ruter ya ? ato sharing dari laptop,,

    ReplyDelete
  124. bro Ndomo..ane udah pakai yang [ROM] MiniCM7 Pro - V20-Final (Stable) (STOPED) - 25/10/2011..luar biasa..ada bravia enginenya..warnanya lebih nyala..sebelumnya ane pake ssv10 trus cm7 v19..thanks atas tutorialnya..sukses terus

    ReplyDelete
  125. kang ndomo nich sampai saat ni...
    in masih di ulang2 caranya dari awal...sampe nginstall ROM nya...tetep aj...ga bisa...

    aku setting mac filteringnya dari AP nya kang...


    bukan dari laptop ke X10..


    tapi dari AP(access point) ke X10...

    thx,...

    ReplyDelete
  126. Makasih agan Peyo atas doanya,, he he,,

    Agan Shounen,, coba buka ini http://www.android-indonesia.com/home/27-nexian/39802-ask-ganti-mac-address-dan-setting-proxy/

    ReplyDelete
  127. gan ndomo, bener ya v20 da bener2 stabil soalnya sebelum baca blog yg punya agan, saya da cb versi 20 nya dari xda lgs..tp pas saya cb kok tampilannya susah banget untuk dimengerti dan untuk pake keyboardnya susah ga seperti v10 ini.dan sering bug...oh ya utk ym nya stabil ga diversi 20 ini?soalnya di v10 ini ym nya bug gt...bnyk garisnya....oh ya sudah diupload yg versi 20 nya?thanks gan ndomo.

    ReplyDelete
  128. Kalau stabil banget ga ada gan,,, pengembang costum rom kan ga dibayar, kecuali kalao dari SE nya langsung, harusnya lebih stabil. Kalau costum ROM sesuaikan dengan kebutuhan kita aja gan,,, he he,,

    Versi v10 baru saja aku uplod gan,, coba cek posting di atas,,

    V20 tampilan keyboardnya QWERTY, kalau mau yang ga QWERTY coba install multiling keyboard, trus setting tampilannya agar T9,, cek posting tentang multiling aja gan,,,

    ReplyDelete
  129. agan ndomo diversi 20 ada aplikasi buat hp jd modem ya lewat wifi?gmn caranya tuh/..mantap sih v20..tp um cb aplikasi chatnya seperti ym.ditest dulu....jempol untuk agan.......update trus agan...

    ReplyDelete
  130. kang ndomo ...

    yang lewat windows ada ga ya...


    thx...

    ReplyDelete
  131. agan ndomo numpang nanya utk yahoo messenger nya mank ga bs ya?dicoba bnyk garis2 doank di ym nya...heheheh....mohon pencerahannya gan ndomo...thanks

    ReplyDelete
  132. @ Agan Shounen,, belum nemuin gan,,

    @ agan Try Bowo,, untuk YM ane dah coba dan stabil,, tapi kalau untuk yahoo call kayaknya berat,, coba download YM dan Yahoo plugin voice nya,, download di market gan,,

    Untuk MOdem pake Wifi, coba pake aplikasi dari market, Barnacle wifi tether, kalau untuk USB modem pake Eassy tether,, kalau bawaan belum bisa dipake,,

    ReplyDelete
  133. gan ym ane aneh nih bingung garis2 semua..agan cara ganti theme gmn...kan ane default in yg se themes defaultnya...trs sekarang mau gnt lg gmn ke adw launcher ato go launcher?

    ReplyDelete
  134. gan ndomo,
    ane pan pake MiniCM7pro v7,
    kalo mao ganti sama yg SonyBread ato MiniCMpro versi lain caranya bagaimana ya??
    thx

    ReplyDelete
  135. @ Agan Try,, masuk ke Setting - Manage aplication - pilih aplikasi SE HOME - Clear default
    Kalau YM ane sih normal2 aja gan,, agan buat chating ato buat video call ?

    @ Agan Aphrie,,Copy aja File ROMnya di SDcard, restart dan Masuk aja ke menu Xrecovery/ CWM,, install zip from SD, pilih ROM.zip nya

    ReplyDelete
  136. kaga di back up trus di wipe / factory reset dulu gan??
    takut crash neeh

    ReplyDelete
  137. Udah sampe v20 nih http://www.se4ever.ru/vse_dlya_android/firmwares_for_android/25982-minicm7-pro-v6-final-gingerbread-235-camera-5mpx.html

    ReplyDelete
  138. Ada nih yg di mediafire tapi v15 : http://www.mediafire.com/?cewvq4qgd13502e

    ReplyDelete
  139. @ Agan Aphrie,, kalau takut, mending backup dulu aja gan,, tapi pastiin versi baseband dan firmware kernal xxx4015 dan 2.1.1.A.0.6 , kalau belum, coba cek postng ane untuk naikkin nya,,

    jangan lupa wipe factory ,,

    @ agan anonim, makasih sharingnya gan,,,
    Semoga jadi tambahan review bagi para pengguna

    ReplyDelete
  140. kang ndomo....

    gimna uda ketemu belum...solving problem bab mac address...

    aku juga uda blusukan tapi ga nemu2...
    thx...

    ReplyDelete
  141. belum gan,,, pake yang v20 tetep ga mau konek ya ?
    udah set ulang AP nya ?

    ReplyDelete
  142. ane dah pake Gan v20 BHS IND ada sih tapi ga Full kadang muncul cuma untuk peringatan doang...soal konektifitas 3G or WIFI no Problem, yang jadi masalah adh Ga ada MAP bawaan dan klu pake yang di market "my location" itu di AMRIK sana bukan di kampung ane...please hel me...ane bisa tersesat dikampung sendiri nih...

    ReplyDelete
  143. Alhamdulillah sodara2 dengan semangat SUMPAH PEMUDA akhirnya v20 sudah bisa "JOIN LATITUDE" maka ane tdk jadi tersesat & siap traveling, instal aja google map nih sedot... http://download1355.mediafire.com/kcbiy5961eig/kd1atktzwj5/com.google.android.apps.maps.apk

    ReplyDelete
  144. kang ndomo...

    udah j kang...pake yang v20 sama aj...mac ku belum fix...masih yang fake...ttep aj ga bisa connect...

    coba mau tak set pake mac yang ada, ga bisa coz, invalid mac address...hmmm...

    kang apa pengaruhnya SEUS ya..coz dulu juga pernah tak SEUS, coz dlu pas mau coba install multi boot malah error..tiba2 ngrestart.truz.cuma muncul, tulisan soner aj...

    mulai dari situ aku pake yang v18 pun,..tetep masalah bab wifi nya...

    v19,v20...juga...masalah...

    thx...

    ReplyDelete
  145. tolong sangat kk hp aku nge hang setelah upgrade posisinya terus terusan d logo sonyericson g beranjak. plis kk aku mau nangis..

    ReplyDelete
  146. Agan anonim,,, coba cek Map postingan ane gan,, di sana ada MAPS yang lebih mantep,, bisa Add Location,, coba cari di arsip gan,,,
    Biar lokasi ga di Ameriko, hidupkan dulu GPS, jangan di dalam gedung dan klik "my location" kalau dapet sinyal GPS, nanti akan deteksi lokasi agan..

    @ Agan Shounen,, kalau SEUS sih ga masalah gan,, itu memang dari ROM nya, kalau kemarin bisa, sekarang ga bisa itu karena AP agan belum clear settingannya, masih nyimpen settingan kemarin.. Ane mau nyobain tp ga punya peralatannya gan,,, ga punya ruter :d,

    @ Bambang,, mungkin karena ga "Wipe factory" sebelum install ROM.. kalau kayak gitu, cabut batre, trus hidupin dan masuk ke Xrecovery,, full wipe factory, baru install ROM

    ReplyDelete
  147. kang ndomo settingan apa lagi...

    kayak e aku pake pernagkat yang lain fini2 aj...cuma si x10 ini yang agak rewel...

    ReplyDelete
  148. * Pertama, udah di wipe factory belum, sebelum install ROM baru? kalau ga diwipe dulu, setingan ROM lama ga kehapus semuanya, kadang mempengaruhi ROM baru, walo tidak begitu terlihat bedanya,,,

    * kedua, mungkin setingan X10 mini di AP belum dihapus bersih, masih ada chace/ history saat koneksi HP dengan ROM lama, sehingga bertubrukan dengan settingan baru,,

    * ketiga, coba pake ROM dari SE asli, bisa apa ga ,, pake versi e-clair

    * Keempat, rubah mac address di android agak susah, coba dicari di mbak dukun, siapa tahu nemu,,

    * kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia,, he he,,, aku oprek tp ga ada sarana buat nyobain gan,,, coba tanya master di Android-indonesia

    ReplyDelete
  149. agan saya kan instal go sms pro trs da didefault,nh cara supaya sms mskna ke go sms pro doank gmn caranya biar sms ga masuk ke message bawaan se nya...trus manage application ma se aplication dimana ga binun cariinya..sama cara edit barnacle wifi theter nya gmn sih,da disetting semua dilaptop connect tp ga ada network identify nya binun deh padahal hp da paket internet

    ReplyDelete
  150. @ Agan try wibowo,,
    untuk masuk manage aplikasi,, buka setting - aplikasi - manage aplikasi,, kalau ga ketemu, coba cari disekitar situ gan,, ga jauh-jauh kok menunya,, ga sampai 1 meter,, he he

    untuk SMS Default, masuk ke Titanium backup,, cari Aplikasi Messaging (bawaan android) trus pilih "Freeze"

    Untuk barnacle,, Laptopnya dah konek ke barnacle gan ?? kalau barnacle ane belum nyobain,, ga ada pulsa,, he he,, kalau dikirimi juga ga nolak,,(ngarep banget) wkekekek,,, ya nanti deh gan, kalau ane udah nyobain ane share,,,

    Kalau urgent, mending pake Easytether aja, ane dah nyobain dan sukses,, udah aku posting, coba cekidot,, :d

    ReplyDelete
  151. terima kasih kang...

    aku juga pernah nemu kasus punya ku...

    dan disitu memang belum ketemu penyebabnya...

    thx kang ndomo...aku kan selalu berusaha,...

    jadi semakin penasaran...

    ReplyDelete
  152. agan ndomo. tanya lagi nih. ane udah upgrade dengan sonystyle v12 dan Alhamdulillahnya jadi dan berhasil.
    terus kalau mau upgrade ke v20 gimana caranya ya gan ndomo?

    ReplyDelete
  153. kang mau tanya klo....
    macnya mas,,,berubah ga...pake cm7 v20...

    ReplyDelete
  154. @ agan news,,, copy aja file zip di sdcard,, install dari xrecovery, jgn lupa wipe factory

    @ agan shounen,, mac addres sama gan,,,

    ReplyDelete
  155. hehehe, kok gak bisa konek wifi ya mas ndomo? ada solusi lain gak ya? hehehe
    bisa deteksi wifi tapi tidak mau konek. hehehe. kira2 kenapa ya?

    ReplyDelete
  156. kang ndomo sama aslinya ato yang 080028123456,...

    ReplyDelete
  157. @ agan news,, coba direstart dulu gan

    @ agan Shounen,, betul gan,, kayak yang disebutin agan

    ReplyDelete
  158. waduh, kang. kok tetep gak isa kenapa ya?

    ReplyDelete
  159. GAN DNOMO kok easy thether pertama cb bisa,,trs mo cb lg ga bisa malah error....binun gan....

    ReplyDelete
  160. @ agan news,, ga bisa nya knp ya ? boleh diceritakan ? atau kalau ga coba costum rom versi lain dulu,,

    @ aga try wibowo,, boleh diceritakan juga gan historynya ? kalau ga, coba ikuti langkah dari awal gan,, jangan loncati step2nya ya gan,, takutnya ntar gagal,,,

    ReplyDelete
  161. gan ndomo, da dicoba step2 nya dr awal trs bisa dites cuma lemot heheheh maklum lg boke jd daftar yg 500mb aja kartu 3...heheheh...eh trs malam mo coba lagi malah error....boleh minta aplikasi easytether nya yg pro ehehhehehe

    ReplyDelete
  162. Yang Pro dah di uplod gan,, cek di posting,,,

    Kalau masalah lemot ga nya, tergantung dari sinyal yang di dapat, kalau cuma gprs ya yang sabar aja gan,, he he,,, kalau bisa survey dulu gan,, sinyal HSDPA, dan kecepatan aksesnya,,,

    ReplyDelete
  163. gan yang punya blog

    ane udah upgrade ke gingerbread, pake custom rom yg sony style
    kok ane konek ke internet ga bisa ya??? (via mobile network) padahal apn udah di setting, terus tulisan "data enabled" udah di centang

    kira" apa yg salah ya???

    mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  164. Coba restart dulu gan,,,

    kalau belum bisa, cek APN nya lagi,,

    kalau masih belum bisa,,, Install ROM yang Cm7,,
    Kalau udah setting apn tetep ga bisa lagi,,

    ReplyDelete
  165. udah ane restart gan
    ane kan pake kartu emtri, nah ane udah ngeliat settingan apn nya lgsg di situsnya tapi tetep aja ga bisa

    kalo rom cm7 yang mana???trus gimana installnya???

    oya agan udah pernah koneksi internet via mobile network di rom sonystyle???

    ReplyDelete
  166. udah pernah gan,, settingan bawaannya "indosat3g" tinggal ganti aja jadi "indosatgprs". trus pake buat buka market, langsug konek tuh,,,,

    CM7, cek link di posting,, installnya ikuti langkah update ginger no 4

    ReplyDelete
  167. ohh udah bisa gan, ternyata salah ane hehehe sorry ya gan jadi ngerepotin :D

    btw agan sendiri pake custom rom nya yg cm7 ato sony style???

    ReplyDelete
  168. yup,,,
    aku pake rom sesuai kebutuhan aja gan,, pake rom mana aja hampir sama, sekarang pake yang cm7 v18

    ReplyDelete
  169. Alhamdulillah gan ndomo, ane pake v10 lancar2 aja. btw kelemahan di v10 ada apa aja gan?
    makasih ya gan.
    tanya gan,kalo sdcard diformat bisa buka recovery lagi gak gan? makasih ya gan.... tak tunggu jawabannya.

    ReplyDelete
  170. wah kang ndomo...

    good news kang...aku uda menemukan ROM yang cocok buat ku...

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1272784

    klo yang mau ganti mac

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1245243

    monggo yang membutuhkan...

    Thx A Lot kang....ndomo...

    ReplyDelete
  171. Makasih gan Shounen sharingnya,,, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan :D,,,

    ReplyDelete
  172. Terima kasih sekali share tips.nya Xperia X10 Mini Pro aku sekarang jadi 2.3.7

    Meskipun agak menemui kesulitan waktu instal Xrecovery tapi akhirnya ...ta ra..

    Jauh beda sama bawaan sebelumnya...terima kasih sekali lagi

    ReplyDelete
  173. @ agan agung ,, semua ROM bagus gan, silakan dicoba aja,, ane juga ga sempet cobain semua, sesuaikan aja dengan kebutuhan dan selera agan,,,

    @ agan makanan yang sehat,, he he,, asal kita berusaha pasti bisa gan,,,

    @ Agan shounen,, mantab gan

    ReplyDelete
  174. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  175. Trim's gan ilmunya, akhirnya ane bisa menikmati roti jahe, sukses !!

    by lada5@kaskus

    ReplyDelete
  176. gan kq d superoneclick gbs ya . . not responding , , ,setelah ad waiting for device , , ,mohon bntuannya?

    ReplyDelete
  177. pertama, sudah baca komplit gan ?
    pke win7 apa xp? framework.net windos versi 2.0 / lebih ?

    udah install driver ?
    udah setting usb debuging ?

    mohon dijawab dulu ya gan,, biar tahu dmn problemnya,,,

    ReplyDelete
  178. gan root explorernya g' ad yg gratis y..kq d market hrus byar , , ,?

    ReplyDelete
  179. he he,, silakan dibaca cermat gan,, itu pesen ane,,, kalau ga cermat beresiko gagal, nanti cuma muncul di logo Sony Ericsson,,

    ane dah siapin semua tools nya, mohon dibaca ulang gan,,,

    ReplyDelete
  180. bisa minta no hp nya ndak gan?? (kalo ada masalah wktu upgrade biar bisa kontak langsung)

    ReplyDelete
  181. trus SOC nya kok nggak bisa di buka ya???

    ReplyDelete
  182. kalau tlp silakan aja gan,, kalau sms ga ane jawab,, ga ada pulsa,, lihat di biografi

    tapi kalau lagi sibuk ya ga ane jawab juga,,

    SOC nya ga bisa dibuka gimana?

    ReplyDelete
  183. maap ane newbie ni gan,, tapi thanks banget gan baru aja mimi ane jadi roti jahe...
    gini gan, kalo baca2 komeng diatas kan yang paling hemet batre tu CM7 ya, betul gak? kalo selain itu yang hemet batre n ringan apa ya gan? thx

    ReplyDelete
  184. iya gan,, sama-sama,,

    kalau yang hemat batre biasanya yang CM7, yang lainnya ga begitu hemat, tapi tergantung penggunaan juga,, wifi, brightnes, radio, tlp, internet, dan lain-lain,,,

    ReplyDelete
  185. heheehe maap gan , , ,ane yg salah , , lupa lq root explorernya da d download , ,maap ..

    gini gan yg superonclick, ane pk xp, framework.net windos versi 2.0 . . .katanya nggu smpek notifikasi sukses , , it yg kluar test root and donate abis itu , , ,trus hpnya g ngerestart ndri , , ,pa hrus ane ndri yg ngerestart?

    maap gan bnyak nanya , ,coz ane kurang pandai msalah gnian , ,hehe

    ReplyDelete
  186. Berhasil gan, Mantab Jaya , Makasih !!!!

    ReplyDelete
  187. thanks you mas saya brhasil upgrade ke roti jahe
    thanks you very much

    ReplyDelete
  188. @ agan Ard dan Eska,, sami-sami gan,, selamat menikmati rotinya,,,,

    @ agan setya, asal di HP sudah ada aplikasi superusernya berarti ROOT dah berhasil,,,
    untuk xrecovery memang agak susah,, asal mau membaca dengan cermat pasti berhasil...

    untuk refrensi, lihat di arsip gan,, dan mungkin membaca komentar juga berguna

    ReplyDelete
  189. matur suwun sanget agan ndomo...
    hape saya uda jd roti jahe...
    mantab...

    ReplyDelete
  190. owh gt ya gan , , makasiie ya infonya , , ,m,w d cba dlu , , maap" ntar lq ane nanyak" agy , , maklum newbie , ,,hehe

    ReplyDelete
  191. @agan setya,, asal dibaca dengan cermat gan, dan lakukan dengan urut, Kalau ane sempet jawab ya ane jawab gan,,,, aku juga ga selalu onlen, bisa 3-4 hari ga buka internet,,,

    yang penting coba dulu, petunjuk udah ada,,

    ReplyDelete
  192. gan ane pake rom CM7 V21 kok kalo wifi nyala trus hp gak dipake apa2 (cuma download masih jalan)jadinya hp restart sendiri ya?

    ReplyDelete
  193. kalau agan sharing wifi dari laptop, dan yang terkoneksi cuma android saja biasanya restart sendiri,, hampir beberapa rom begitu,,

    tapi berbeda bila sharing wifi laptop agan yang nyambung ga hanya si android, misalnya ada laptop lain yang konek,,

    ReplyDelete