Menerima Jasa Upgrade Costum ROM bagi yang membutuhkan, kontak lihat di Biografi atau ke 087833390207 , Tutorial sama seperti di posting, File yang dibutuhkan sudah di share di sana,,

Saturday, September 17, 2011

SEUS Mengatasi Restart Experia, Mengembalikan OS ke Versi Official Sony


SEUS ( Sony Ericsson Update Service ) adalah program PC yang digunakan untuk update Firmware/ OS HP Sony Ericsson secara online. Biasanya dipakai bila ada masalah di dalam program HP misalnya restart, hank, atau hanya ingin kembalikan ke program standar SE.

Di posting sebelumnya, saya sudah membuat tutorial tentang custom rom di dalam X10 Mini Pro. Kadang ada beberapa kasus saat melakukan costum rom dan gagal. Hasilnya HP akan restart atau stag di logo SE saja. Ga perlu khawatir, agan bisa kembalikan ke OS standar SE lagi dengan program SEUS ini.

SEUS bisa dipakai di beberapa produk SE, misalnya Seri Experia, seri Hezel, Elm, W902, dan biasanya untuk SE yang baru.

Persiapan :
  1. Download program SEUS di sini
  2. Siapkan kabel USB ( Bila menggunakan PC, gunakan port belakang )
  3. Pastikan battery terisi minimal 50% (Biar ga mati dijalan)
  4. Install program SEUS yang telah di download
  5. Pastikan PC terhubung dengan internet ( butuh download firmware SE sekitar 120 MB nan )

Langkah-langkah :
  1. Jangan menyambungkan USB ke PC
  2. Matikan HP
  3. Buka Program SEUS ( tunggu sampai pemeriksaan update selesai )
  4. Centang aggrement dan klik mulai
  5. Pilih Type HP
  6. Tekan dan tahan tombol Back/ kembali di HP
  7. Koneksikan HP ke USB PC
  8. SEUS akan memeriksa perangkat anda
  9. Klik Install jika ingin meneruskan
  10. SEUS akan mendownload File Firmwarenya
  11. Jangan mencabut USB saat proses berlangsung
  12. Tunggu sampai proses selesai

Berikut saya sertakan screensootnya :
















Tautan

135 comments:

  1. gan..bner2 mohon bantuannya..hape ane abis downgrade stuck di bootloop..dan CWM recoverynya ilang otomatis g bs msuk mode recovery..nah mw ane flash ulang pke SEUS, gagal, ktnya hpe ane udah pke software terbaru..trus ane msti gimanaaa..huwaaa..T___T

    ReplyDelete
  2. Saat pakae SEUS accept aja gan,,,
    Notifikasi "Sudah pake software terbaru" abaikan saja,, centang setuju dan lanjutkan saja,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mau tanya, saya lagi update softwarenya, terus tiba2 gagal, setelah itu hape saya mati total. gimana cara nyalainnya lagi ya mas?
      hape saya w380 T_T

      Delete
    2. tombolnya cuma exit gan. gk ada yg laen

      Delete
  3. alhamdulillah udah bisa gan, setelah blusu'an sana-sini udah sehat lagi..hehehe, maju terus gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi ilmunya dong ,gan..
      ane punya masalah yang samam nih..
      trims

      Delete
    2. Gan mohon dibantu donk...xperia u ane retstar trus...ga berenti2..udah cabut batre tpi tetep aja ngerestar trus.....mohon pencerahannya gan.....makasih sebelumnya....

      Delete
  4. @ agan Adre,,
    Selamat datang gan,, semoga coretannya dapat membantu,,,

    ReplyDelete
  5. gan di poin nomer 6 itu hp nya dicolokin ke PC ya? sambil tahan tombol back? trims

    ReplyDelete
  6. Betul gan,,, Sambil di tahan tombol back colokin USBnya ke PC

    Kalau di colokin USB dulu biasanya malah hidup.

    ReplyDelete
  7. thanks gan ;) itu nanti otomatis ke rom eclair indonesia gan?

    ReplyDelete
  8. Betul gan,,, ROM asli SE bahasa indonesia,,, bahasa jawa juga ada :D,,,,

    ReplyDelete
  9. gan,ane pernah main2 ke official thread X10 mini/pro di kaskus, nah disitu pas sesi desktop showdown(motivasi) beuh desktopnya keren2..kira2 bisa ga bikinin tutorial biar mimmi kita bisa ajib gtu..hehehhe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan,ane punya sony x8 tiba2 mati sendiri.tak bawa k konter tak tanyain hardware software gk bisa.itu kira2 bisa dbenerin gk gan?klo bisa benerinny habis brapa gan?

      Delete
  10. Kalau itu biasanya kan tinggal tambah widget gan,,,

    pencet dan tahan aja home yang lama,, nanti muncul option widgetnya,,,

    kalau blm punya widget download dulu di market,, he he,,, gampang kok gan

    ReplyDelete
  11. gan,ane yg tdi d forum....
    g ad opsi lain lgi...
    cma keluar aj...
    gmn y gan??
    tlong d bantuin sangat

    ReplyDelete
  12. Emm, mungkin koneksi internet agan bermasalah kali ya,,,

    Mending pake Flashtool aja gan,,, nanti aku buat postingnya ya kalau dah senggang :D,, maklum gan,, disambil mencangkul ladang

    ReplyDelete
  13. kalo buat nge un root x8 bisa gak?

    ReplyDelete
  14. Bisa Sis,,, Tapi nanti balik lagi ke E-clair versi Official SE.. jadi nanti HPnya kayak pas beli baru,,,

    kalau cuma butuh un root, bisa pakai Z4root atau SOC

    ReplyDelete
  15. gan kok file seus nya ga bisa download ??

    bisa krim lwat email ga gan ???

    ReplyDelete
  16. Skip dulu gan kalau muncul iklan,,
    nanti pilih yang multiuplod Direct download

    kalau ga, ya pake Flashtool gan,,,
    tinggal download dulu filenya, trus flashingnya offline, ga perlu koneksi internet..

    Kalau SEUS harus konek terus ke internet,,,

    ReplyDelete
  17. gan saat hp sdh terkonek dgn pc, than tmbol back harus lma yah ???
    coz ane udh than sampe stengah jam ga ada perubahan buat lpas tmbol back nya...

    mhon pencerahannya gan ....

    ReplyDelete
  18. sebelum koneksi ke USB, tahan terus tombol back nya sambil koneksikan USB, tahan sampai led nyala hijau gan,,

    kalau salah nahan ga bisa,,, he he he he,, mang apa yang ditahan ya :d,,,,

    Add ym aja gan untuk fast respon, ato fesbuk,,,

    ReplyDelete
  19. cara2 diatas ini untuk HP yg masih normal ya, gan ?
    nah kalo eclair yg gagal booting gara2 APP2SD (Kartu Memoryx Rusak)...bisa ga gan..pake cara diatas...?

    ReplyDelete
  20. Bisa gan,, pke flastool juga bisa,,,,

    ReplyDelete
  21. Gan gue mau tanya...gue dah nympe langkah 7 Koneksikan HP ke USB PC ..tp koq g nyambung2 ke untuk minta install ya?
    mohon pencerahan nya nih...cz hp ane booting di tulisan sony ericson aja

    ReplyDelete
  22. Agan Rikay, Tahap 1 - 6 udah semua ??

    HP udah dalam keadaan mati belum ?
    kalau belum mati, cabut batrenya dulu,,

    Sebelum sambung ke PC, pencet dan tahan dulu tombol backnya sampai USB tersambung ke PC dan LED nyala ijo

    ReplyDelete
    Replies
    1. LEDnya Udah Nyala, tapi tetep aja ga bisa, malah LEDnya mati lagi.

      se e10i, sama ma rikay booting di tulisan sony ericson aja..

      bantu donk, pliss

      Delete
  23. Klo mau Upgrade X10 ke GB caranya yang mana sih..
    klo pake SEUS bisa juga yaa..

    trus maksudnya Firmware, ROM, Baseband ,,, apa yaa ?

    ReplyDelete
  24. Agan anonimous,, Untuk X10 di SEUS sudah ada versi gingerbreadnya,, malah Official dari SE, ,,

    Sedikit gambaran tentang
    Baseband adalah software atau program yang mengatur hardware, contohnya radio, camera, dll

    ROM sebenarnya Read Only Memory, yaitu IC memory yang berguna seperti Hardisk yang menyimpan OS Android agan,,
    Tetapi dalam penyebutannya ROM artinya OS yang di install dalam memory internal HP atau dalam IC ROM

    Firmware semacam bios pada komputer, mengatur hidup dan mati perangkat.

    Secara simpel sih begitu gan,, itu juga yang ane tahu, mungkin ada yang lebih ngerti dibanding ane,,,

    ReplyDelete
  25. kartu udah dimasukin,,, tp tetep minta masukin kartu,,, cek baseband: unknown gimana solusinya??? Please bantuin,,,

    ReplyDelete
  26. mantap gan..
    maju terus..
    semoga sukses..
    :)

    ReplyDelete
  27. @ bos iwan,, kalau kayak gitu,, coba restart HPnya atau ganti SIM card lain dulu,,

    mungkin bisa diceritakan mengapa bisa di cek jadi unkown,, kayak gitu sih biasanya kesalahan upgrade atau dari sofware,, sehingga harus tahu penyebabnya,,

    ReplyDelete
  28. gara2 maen terminal emulator,,,
    Sekarang udah oke,,, ane pake SEUS,,,
    Tapi masalah baru muncul,,
    sekarang ga bisa di-root
    udah ane coba pake' z4root, UniversalAndroot,,
    download SOC semuanya bervirus,,,
    Minta tolong om pencerahannya,,, sekalian klo ada ROM Android 2.3.5 X10 mini pro yg stable ya om,,, Thanks be4..

    ReplyDelete
  29. Oya om, minta alamat fb nya om,,, biar gambang komunikasi,,, :D

    Salam kenal om,,,
    Info seputar Androidnya sangat membantu dan bermanfaat,,,

    ReplyDelete
  30. Kalau semua ada notofikasi virus,,, mending download pake komputer lain aja gan,, SOC ga ada virusnya je,, mungkin dari komputer agan sendiri yang bermasalah,,,

    ReplyDelete
  31. file dan link download diblog ni oke semua gan,, aman dari virus,,, kemaren ane download-nya dari link lain,,, heheee,,, sori deh,,, maklum..banyak banget blog yg bahas tentang android,, jd salah alamat komengnya,,, :D
    jadi malu neh,,,

    Oya sekedar share,,, SOC emang mantep banget gan,,, sebelumnya kemaren setelah diupdate pake SEUS ga mau diroot pake' z4root, Universalandroot, pake' SOC langsung beres,,, :D

    Oya sekedar sekarang ane pake' ROM CyanoCream Sandwich V2.0

    utk info lengkap nih linknya:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1333234

    ReplyDelete
  32. mas bro mau nanya...
    ni aku ada masalah stuck d tulisan son er
    aku uda sampe step yg ke 6 juga
    tp kok gk nongol tulisan suruh lepas y?

    hp ku type E10i,, sedangkan yg ada d pilihan produk E10 saja tnpa "i". apakah sama ato beda?

    ReplyDelete
  33. sama gan,,, kalau ga muncul "lepas tombol" berarti belum masuk download mode,,

    HP harus dalam keadaan mati,,

    coba tekan tombol Home ( yang tengah ) dan tmbl power, tahan sampai getar. HP akan restart,, nah coba tekan tomboll back agar masuk recovery

    ReplyDelete
  34. gan... hp ane secara tiba2...
    "Sorry! The application Sony Ericsson Home (process com.sonyericsson.home) has stopped unexpectedly"
    itu gimana bnerinnya... apakah masih bisa terselamatkan...
    pleaaaaaaaaaaaaaaaaseeeeeeeeeeee
    hp ane soner sk17i

    ReplyDelete
  35. permisi gan, ktemu lagi ni
    ane pny masalah sm cedar yang abis ane modding, yang secara gobloknya ane reset master dan berbuah blank, gmw masuk boot aplg standby.
    udah bermacam2 software flashing ane coba bwt flashing ulang dan smwnya gmw. yang anehnya, Cedar ane terdeteksi sbg K700 wktu ane konek ke FAR manager..
    masih bisa diselamatkan g ya??
    mohon bantuannya..m==m

    ReplyDelete
  36. @ agan animous,,, bisa gan,, install ulang ROMnya,, nanti beres,, kalau belum beres bisa di flash pake SEUS,,

    @ Agan adreenegara, biasanya kalau hanya master reset sih di flash ulang pake SEUS bisa,,, tapi kalau pakai software lain dan salah file kemungkinan data di eprom nya udah keubah ga bisa dibalikin,,,,

    Kalau masih garansi bawa aja ke SE center,, bilang aja mati,,
    jangan bilang salah upgrade atau master reset,, bilang aja tau-tau mati,,, he he,,,

    ReplyDelete
  37. @hokky aksesoris.. pake SEUS gmw tu gan..selalu bilangnya udah software terbaru dan g ada opsi lain..

    garansi udah abis..T_T
    klo udah habis dibawa ke SE center bayar berapa y gan biasanya klo install ulang software?

    ReplyDelete
  38. wah pake SEUS dah nggak mau ya gan... berarti harus pake SEflasher... kalo keluarga x10, x8, w8 sih bisa pake flastool, tapi kalo selain itu belum tau ilmunya gan... setahu ane harus pake SEflasher,, coba bawa ke tukang servis aja, biasanya ada alat + dongelnya,, kalo ke SE center nggak tau deh biayanya..
    mungkin 50 - 90 ribuan

    ReplyDelete
  39. Agan Ndomo..mohon bantuannya bagi sy yg newbie, saya baru bli x10 mini pro (U20i) 2nd, uda custom pake MiniCM7 Pro V21. Dari awal bli uda sering restart2 sendiri, yg jual juga pernah bilang hp ni suka restart dgn alasan cache. Sy uda pake saran yg jual untuk wipe cache @mode recovery, install cache cleaner, task manager, bahkan minimalkan jumlah app, tapi tetap restart tiap 30 menitan ;(
    Masalahnya dimana ya? firmware ato hardware??
    Kira2 kalo saya balik ke official Eclair pakai postingan agan diatas bisa membuktikkan sumber masalahnya? Seandainya ada yang pengalamannya sama kayak sy, sy butuh skali bantuan utk tahu sumber masalah dan solusinya. Makasih sebelumnya.
    P.S: Gan sy add YMnya yah.

    ReplyDelete
  40. @ Rara,, oke,, add aja ym saya,, fesbuk juga boleh,, he he
    kalau itu biasanya sih karena firmwarenya yang bermasalah,, coba di install ulang ROM nya aja,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan saya minta bantuan hp saya diinstall cwm kok saat di reboot kok sampai tulisan se aja
      apanya yang salah ya?
      mohon bantuan

      Delete
  41. tolongin donk.. aku mau repair xperia mini pro (sk17i),udah cb pake SEUS, tp kok ada tulisan "TELEPON BERISI PERANGKAT LUNAK UBAHAN YANG TIDAK DAPAT DIPERBARUI". whuaaa....trs gmn donk.. bantuin yaaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane punya masalah yg sama dengan soudara santi trus gimana om?caranya mengatasi

      Delete
    2. owh,,, berarti dari SE nya ga ada perbaruan gan,,,,

      Delete
  42. masalah hp aku sama kyak santi tapi se w595.
    gmn ni caranya,
    please............

    ReplyDelete
  43. gan seus nya k' g bisa di download y....hpku error nich cm bsa msuk k sony ericsson az...mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh,,, iya,, soalnya megauplodnya digaruk sama polisi gan,,, ntar aku aplod lagi,,,,

      Delete
  44. gan hp ane kan osnya udh 2.3 trs gara2 lelet jd ane wipe data & wipe cache pake cwm,, habis tu hpnya gagal reboot gan cuman loading2 aja . gak masuk2 ke menu,, gimana yah gan -___-" mohon bantuannyaa gan :O

    ReplyDelete
  45. gan mohon bantuannya yaa.
    hape aku xperi x8, nah aku kan udah ganti custom rom ke kuyadroi, tapi kenapa kok wifinya gak pernah bisa buat konek ya ?
    awalnya keputus putus malah sekarang gak bisa konek sama sekali.
    ada solusinya gak gan ?
    heeelllp bgd ya ..

    ReplyDelete
  46. Kang Ndomo...SEUSnya ERROR....selalu no network terus padahal, jelas udah connect internet..kenapa ya....

    thx...

    ReplyDelete
  47. itu tombol back nya ditahan terus sampai proses selsai atau cuma pas dicolokin aja?

    ReplyDelete
  48. permisi gan mau tanya...
    kalok habis kembali ke original version ada data yang hilang gak ya?

    ReplyDelete
  49. gan ini e10i ane kok trouble ya
    Skrg mlh layar tiba2 idup gk bisa screen out
    Alhasil ditgl tidur penyakitnya kumat HPnya mati deh
    Solusinya gmn y?

    ReplyDelete
  50. terima kasih agan ndomo,,,
    dulu saya pernah ikutin upgrade e10i jadi Gingerbread berhasil,,
    n skarang downgrade ke custom ROm jga berhasil,,
    makasih bnyak OM,,,

    ReplyDelete
  51. permisi gan, mohon petunjuknya.....kmaren saya coba upgrade w8 2,1 eclair ke 2,3 pake cyanogen berhasil, kmuadian saya upgrade ke ICS gagal, pd saat restart muncul tulisan ANDROID SEDANG MENINGKATKAN VERSI, MEMULAI APLIKASI....dan loading aja nggak bisa di apa2in, tlng petunjuknya gan....

    ReplyDelete
  52. gan mohon bantuannya,,hp xperia x10 mini ane pas lagi di flashing muncul di layar tulisan kernel, trus sama ane di tekn tombol back,, hp ane malah jadi mati ga bisa apa2,, dengan sangat ane minta bantuannya gan??

    ReplyDelete
  53. gan tulungin ane... ane pake xperia pro dah sukses upgrade ke ics via sony pcc. nah...masalahnya:
    1. pas nulis huruf di sms, teksnya otomatis nulis kata jadi (macem T9). trus ane rubah setingan di tombol menu. tiba2 hp hang, layar mati, nyala sendiri, lalu kedip2 3x, trus hang. ane pencet tombol power di samping, layar nyala, lalu kedip2 3x, trus hang lagi.

    2. beberapa aplikasi gk bisa dibuka (lemot dan menutup sendiri)

    3. ane googling, ternyata memang ics banyak menimbulkan masalah di xperia 2011 (gk tau kalo xperia 2012)

    4. akhirnya ane mutusin repair sendiri dan googling lagi nemu thread orang bule, kalo ternyata xperia pro bisa di-repair pake pcc via support zone (ada opsi repair warna biru)

    5. masalah makin runyam gan... ane sudah ngikuti sesuai petunjuk repair di pcc (sudah separo jalan), tiba2 listrik mati

    6. skrang hp ane gk mau nyala, cuma stuck di tulisan sony tanpa bisa masuk ke sistem

    7. trus ane googling lagi dan nemu blog agan ini

    kalo ane pake solusi dari petunjuk agan ini hp ane bisa downgrade ke gingerbread pa gk gan?
    mohon petunjuknya gan...

    nb: link SEUS ilang

    ReplyDelete
  54. gan hp ane xperia mini pro, mau ane update ke ICS pake sony PC companion kog g bisa y ? tiap mau update pasti muncul notifikasi "this phone contain modifed software can not update". Gmn y gan cara ngatasinya ? thx

    ReplyDelete
  55. gan, ane galau nih sma hp ini, udah smpe seminggu googling ga nemu2 juga solusinya. Hp ane Sony X10i mati total, pas dinyalain tekan tombol powernya eeh cuma getar doang, ga mo nyala2 juga smpe 24jam ditungguin ga nyala2 juga.. Sebelumnya hp ini memang ane update gitu, ga ngerti juga versi2nya pokoknya pas disambungin ke internet langsung ajah dia nge update... gimana caranya gan?? mo ikutin instruksi di atas juga, link SEUSnya udah kehapus...

    ReplyDelete
  56. W8 ane gara2 upgrade ke 2.1,pas dihidupin nyangkut di tulisan Sony Ericsson...
    Gmana ni ?

    ReplyDelete
  57. Terima kasih banyak gan,sekarang Android ane udah hidup normal lagi.....! :)

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, punya ane sudah diupgrade ke android 4 ICS.( HP ane X8)
      ane kembaliin lagi keasal tdak mau.
      jawabnya; FINISH, sofware sudah terbaru
      untu kolom centang setuju dan lanjutkan tidak ada
      hanya ada kolom keluar dan finish...
      gimana ya Gan

      Delete
  59. link Seus nya dah mati gan re up dong..
    thanks

    ReplyDelete
  60. Xperia mini ane udah sukse di upgrade ke ICS, permasalahnnya internetnya gagal terus, padahal sebelumnnya waktu masih gingerbread normal2 aja.
    Apakah dengan menggunakan seuz bisa downgrade dari ICS ke gingerbread lagi??

    #Than'x Om Master

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEUS mengembalikan ke versi bawaan SE mas gan,,, kalau bawaannya Eclair ya kembali ke eclair,
      walaupun sudah diupgrade jadi ICS atau Jellybean.

      flash ulang aja kernel dan rom nya ke Gingerbread,, jangan lupa,, cocokkan kernel dan rom nya,, kalau nggak nanti jadi stuck di tulisan Sony Ericson aja

      Delete
  61. GAN TOLOOOOOONNNNGIIIIINNN......PAS GUA FLASHING BOOLOADER HAPE W8 GUA MATI TOTAL, DI PENCET TOMBOL APAPUN NGGAK BISA, GUA FLASHING PAKE FLASHTOOL UNBRICK , PAKE SEUS, PAKE PC COMPANION JUGA NGGAK BISA, TOLONGIN DONG,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ini ane harus tau detailnya mas gan,,,

      Delete
  62. Gan link SEUS nya da broken
    Tolong di fix ya secepatnya gan
    thx

    ReplyDelete
  63. gan ga harus 50% sisa batre kan?
    ga bs nge-cas gila2 restart

    ReplyDelete
  64. Maaf gan, numpang tanya,
    Gan, saya sekarang sedang jalanin SEUS sudah di tahap downloading software, nah kalau saya ingin kembalikan ke versi awal Eclair nanti gimana ya gan...?, apakah nantinya tidak di masukin versi terbaru oleh SEUSnya...?,

    ReplyDelete
  65. gan ane mu nanya..
    gmna ya cara nya kalo ane mu balikin lagi xperia x10 mini ane ke OS Standart SEUS nya lagi gan, ane udah upgrade x10 mini ane ke gingerbread dari tutorial yg agan kasi..
    bisa gk gan kalo ane mu balikin lagi ke OS Standart nya sony ericsson lagi..
    mohon pencerahan nya gan..

    ReplyDelete
  66. gan ane mau tanya x8 ane mati total.dinyalain cuma keluar tulisan sony ericson...gimn ya

    ReplyDelete
  67. Ini harus konek internet kh......Gan.....

    ReplyDelete
  68. terima kasih banyak gan tutor nya membantu sekali...

    ReplyDelete
  69. Kalau pakai SEUS nanti akan kembali ke versi bawaan dari SE nya mas gan,,,
    dan harus koneksi ke internet,,
    Link downloadnya coba di googling di mbah google dulu,, lagi ga sempet uplod2 lagi,, maklum banyak kerjaan mas gan,,

    Kalau hanya restart2 terus,, bisa dibalikin pke SEUS,
    kalau Androidnya ga bisa masuk ke Flashmode, matikan dulu androidnya (cabut batre), tahan tombol back, masukkan USB ke PC, kemudian masukkan batre,, nanti lampu led akan nyala ijo..

    Khusus X10 mini (e10i), kalau masuk flashmode nya susah, pencet tombol home (tengah) dan tombol power,, HP akan restart dan tahan tombol back sambil colokkan USB ke PC, ulangi berkali2 sampai berhasil

    apabila terjadi restart2 di tulisan Sony Eriksen, mungkin ROM dan kernel nya nggak cocok,, baca petunjuk di website agan download file ROM nya,,, apa aja yang dibutuhkan sudah tertera di sana...

    ReplyDelete
  70. gan awal'a u20i ane bootlop, pake software seus ini berhasil tpi tanda baca di keypad gk sinkron. tlg pemecahan masalh'a gan T___T

    ReplyDelete
  71. gan, mohon pencerahan. hp ane xperia go. ane update pake seus. udah bisa jalan. eh di tengah2 gagal ga tau kenapa. trus ane coba ulang dari awal, kok pas nyolok usb sambil ditekan volume bawah ga ngaruh apa2 ya?? lampunya juga merah, ga jadi ijo.. mohon pencerahan gan.. ane bingung nih, hape g mau nyala lagi.. makasih gan..

    ReplyDelete
  72. Gan maw tanyanih hp ane ps install app suka reboot itu kenapa ya

    ReplyDelete
  73. gan ..
    ane udah coba..
    tapi OS nya gak bisa balik lagi gan?

    mohon di bantu gan ..

    ReplyDelete
  74. tolong agan ndomo yg jago.. XMP ane tiba2 mati.

    ane lg di jalan sambil dengerin lagu di TTPod pake headset, tiba2 si mimi mati. Ane pikir cuma restart ato batere abis, pas ane idup matiin, cabut pasang batere.. si mimi tetep ga mau idup seperti semula.

    kalo dinyalain layar tetep item tapi msh bercahaya. Tapi ga bisa keluar logo or tulisan SEnya.
    Sebelumnya LED udah ga bisa juga, trus kalo ane nelpon hrs loudspeaker or pake earphone. Ada hubungan dengan flexible ga ya or cuma software aja

    tolong gan, ane blm apa2in lg ni mimi, mau ke SSC nunggu pencerahan dari agan2 dlu..

    barusan ane coba pake SEUS gan, tapi masih ga berhasil,, layar masih kedap-kedip,,
    ga bisa keluar logo SE nya..

    ReplyDelete
  75. gan, klo ane mau downgrade xmp caranya gmana? tadi ane baca d kaskus katanya harus pake flashtool, ada g cara simplenya?

    ReplyDelete
  76. di laptop saya kok gak bisa di buka ya SEUS nya?

    ReplyDelete
  77. gan, ada situs bwt dptin seus dari sumber yg lain gak ?
    terus ane mw nanya, xperia x10 ane pas booting cuma nyala lampu screen nya doang, kaga bisa masuk ke sistem nya, tulisan android nya jg kaga muncul,, tpi, kmren smpet di insul bisa muncul trus paginya mati lagi dengan gejala yg sama, itu kira" penyebab nya apa ya ? hardware kah atau soft ware ?
    mohon bantuannya :)

    ReplyDelete
  78. gan... minta tolong nih.....
    Hp q Experia E10/X10, waktu menggunakan flashtool salah pilih firmware yaitu X8 sehingga hp saya tidak bisa hidup lg....., gmn mau mengembalikan firmware ke aslinya. aku perlu firmware Experia E10/X10 version 1.6 dan 2,1 (tempat download). tolong beserta tutornya. dari frendhika (fhymps6@yahoo.co.id)

    ReplyDelete
  79. minta tolong gan hp saya soner w8 waktu saya unlock bootloader tiba2 hp saya matot ngga bisa hidup dan waktu di charge juga ngaa bisa apalagi tombol backnya jg tidak berfungsi, tolong gan solusinya, dari heince (heincetamsil@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan, ane juga ngalamin gitu, gmn cara betulinnya?

      Delete
  80. minta bantuanya gan.hp saya sony experia ray st18i.gmana cr menghilangkn mode sleep pada hp saya ni.krn kalo tdk dpke,hp restart sndiri.tolong gan solusinya

    ReplyDelete
  81. gan, hp x10i ane mati total setelah flashing ke gingerbread. di charge gak nyala, di konekin ke kompi juga gak kedetek. mohon bantuannya juga dong gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI Flasher gan Pake Jtag cuman 2 menit kembali ke semula , gara2 lo baca forum salah ya SALAJ TYPE ROOM,

      Delete
  82. gan mao tanya nih,masa setiap ane instal game yang berukuran gede PES 2012 (contoh'a) gak pernah bisa.. yang keluar selalu tulisan "penyimpanan penuh".

    mohon bantuannya... terima kasih

    ReplyDelete
  83. oia, hp ane SE Experia x8 gan.. tengkiu..

    ReplyDelete
  84. gan minta bantuan nya,ane mau nanyak ane punyak hp sony experia sola gra2 di mainkan batrenya habis total,setelah itu di cobak hidup kan gk mau nampil gambarnya n respon nya gk da sama x,kira2 apa nya yg bermasalah gan,minta solusinya gan..thanks sebelumnya..

    ReplyDelete
  85. GAn hp gua XPERIA MINI PRO pake SEUS masih tetep ngerestart sendiri ya....?



    saya mohon sarannya .....

    ReplyDelete
  86. gan mau nanya hp aku xperia ray nge blank hitam putih gmn ya cara ngebenerinnya?

    ReplyDelete
  87. bang ane pake xperia mini pro. ane sering ganti custom rom dan udah di unlock bootloader. nah hape ane tiba - tiba ngerestar pas mau masuk home screen. pas baca tutorial ane pikir bisa. yaudah ane coba tapi pas mau download rom malah ada tulisan "the phone contains modified software that cannot be update" jadi gagal. minta saran dong gan

    ReplyDelete
  88. gan SEUS bisa buat memperbaiki Screen Blackout Problem gak????

    ReplyDelete
  89. gan aq pkai xperia ray ST18i abis aq flash pkai SEUS ke standart SE ,,,, kok wifi nya gk mau konek ,,,,solusinya gimana gan,,,, mksh :)

    ReplyDelete
  90. gan aplikasi marketnya ko ga bisa ke buka ea
    mohon bantuannya ga

    ReplyDelete
  91. mas tolong bantuannya hp saya sony erricsson xperia arc s hpnya hidup cuma hanya timbul tulisan sony aja gmna mengatasinya ya ?? tq

    ReplyDelete
  92. gan maaf ane udah kebingungan , ane pake hp SE vivaz u5i setelah update SEUS nya fasilitas AP/WIFI jf ga bisa gan , pass seraching nya itu jd ga ketemu2 padahal AP udah on gan .? bisa bantu .?

    ReplyDelete
  93. mas sya pnya hp xperia st18i tiba" mati trus sya hdupin tp jg hnya ada tulisan SE nya sja....trus sya update pke SEUS tp tetap sja mas.......apanya ya ....pusing

    ReplyDelete
  94. gan mo tanya hp saya gk bisa dipake buat tekan tombol on sma back bersamaan mohon bantuanya T_T

    ReplyDelete
  95. gan plis help.....

    udah pake SEUS tapi hasilnya hp anda sudah punya software terbaru.. cuma ada tombol exit setelah itu. gmn dong.mksh

    ReplyDelete
  96. ane punya hp x8 gan tidk mau nyaklah gan pake program seus juga g bs agan mohon pencerahannya gan ?trims

    ReplyDelete
  97. gan mau nanya bagaimana merestart ulang hp sony ericsson vivaz|
    plez gan dan aq buat kode nya tpi error

    ReplyDelete
  98. terima kasih akhirnya hp cedar saya yang dulu booting cuma sampai logo sony, sekarang sudah pulih kembali

    ReplyDelete
  99. Bang tolongin donk.. pas tahap terakhir setelah download firmwarenya gagal ditengah jalan soalnya laptopnya ga kuat (step di gambar 6 paling pojok kanan bawah). Skarang hanya muncul logo sony.nya aja.. gimana ya? mohon bantuannya.. plisss

    ReplyDelete
  100. Alhamdulillah..setelah 2 minggu goggling akhirnya hh ane sembuh total..makasih mastah...

    ReplyDelete
  101. gan, download firmware SE nya dimana ya...?
    bingung nyarinya....
    mohon infonya ya gan....
    thanks

    ReplyDelete
  102. gan saya upgrade os sony xperia sola yang asalnya gingerbread di upgrade jadi ics , saya ingin kmbalikan ke asalnya yaitu gingerbread, dan saya udah coba program SEUS sudah di ikuti caranya tp kenapa handphone saya tetap ICS, mohon bantuan masta

    ReplyDelete
  103. ASSALAMUALAIKUM WR WB..

    AGAN YG TERHRMAT..

    HP SAYA SONY W8 MATI TOTAL, TIDAK BISA HIDUP SAMA SEKALI AKIBAT TIDAK COCOK UNLOCK BOOTLOADER. MOHON BANTUANNYA..

    TERIMA KASIH.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasusnya sama kyk punya ane tu gan tp pas pake sofware diatas berhasil idup lg.sekedar bagi pengalaman aja,download sofware di atas setelah selesai buka SEUSnya (jaringan hrs bagus n kuotanya hrs ada minimal 300Mb downloadnya lumayan besar) klo udah berhasil di download conneckan hp biarpun dlm keadaan mati tp ingat di cas dulu ya tu hp,nanti pas di colokin ke PC ada petunjuknya apa yg hrs qt pecet n ikuti petunjuknya tunggu ampe selesai di jamin idup lg tu hpnya

      Delete
  104. sekedar share gan.
    googd job buat penulis yg udah baik hati bagi2 ni ilmu.
    hp ane xperia m dual bootloop karna kesalahan saya sendiri instal 2 aplikasi superus n setelah ikuti langkah demi langkah tutorial diatas hp ane bisa hidup kembali n bisa digunakan dng baik.
    mau nambahin dikit karna hp ane xperia m dual n tombol back ga ada d layar kecuali hp idup maka yg d pencet adalah tombol min/down volume dan ditahan lalu colokin kabel usb ke hp yg mana sebelumnya kabel usb udah d colokin duluan ke kompi lalu tekan tombol power.
    moga share ini berguna bagi pembaca lainnya khususnya yg punya hp xperia m dual.

    ReplyDelete
  105. gan ada cara lain kh buat download seus
    web di atas untk downloadx susah

    ReplyDelete
  106. gan hp ane pake cm 10
    kok gk mau saat mencari tp tuliasanya"telepon berisi perangkat lunak ubahan yang tidak bisa di perbarui"
    mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  107. gan, hape ane xperia mini pro.
    layarnya idup normal, masalahya, touchscreennya kagak bisa buat oprasi alias ga fungsi (bagian atas)
    tau knapa gan?

    ReplyDelete
  108. hpq xperia x10 matot gara2x gnti kartu dinyalain ga bisa cuma lp indikator merah yang nyala&dicas ga konek divflash jg ga konek ama pc mijta bntuannya

    ReplyDelete
  109. gan,mau nanya hp ane kan xperia mini..masalahnya hp ane ngerestart terus menerus gak bisa keluar menu baru sampai tulisan sony dah ngerestart lagi.
    ane coba pakai SEUS cuma bisa sampai tekan tombol down itu doank, gak ada perintah lepaskan tombol.padahal sdh 30 menit nunggunya sambil tekan tombol down.
    itu gimana solusinya gan?

    ReplyDelete
  110. agan agan yg susah pm saya udh bisa nih

    ReplyDelete
  111. buat mini pro jgn tombol back tp tombol volume bwah

    ReplyDelete
  112. Cara di atas masih work agan" sekalian ane baru membuktikannya, thank you yang sudah memposting ini..

    ReplyDelete
  113. thanks gan....
    yours is the best

    ReplyDelete
  114. HP SAYA EXPERIA J KOK NGGA ADA DI LIST YA GAN....

    ReplyDelete
  115. gan hp saya xperia x8 udah jelly bean kernel nAa , klo saya mau balikin lagi ke os aslinya { eclair } gmana ya gan caranya ?

    ReplyDelete
  116. thanks gan, SE W8 gw udh balik lg ke kondisi normal :D prosesnya lebih cepet ketimbang pke flashtool, ribet klo pke bgituan..

    ReplyDelete
  117. Gan ane dah putus asa ngurusin Xperia sola adik, jadi kalau XP dimasukin simcard dia langsung restart begitu loading kelihatan lockscreen, sudah pakai latest software en saya downgrade ya sama aja.

    ReplyDelete
  118. siang para master
    ini aku dapat kasus xperia sola bila dimasukin sim card g bisa,alias setelah keliatan lock screen langsung restat gan punya solusinya ngak
    MOHON PENCERAHANYA

    ReplyDelete